Экс-чиновник возместил ущерб, но все равно предстанет перед судом

© Sputnik / Murad OrujovНаручники и пачки денег на столе, фото из архива
Наручники и пачки денег на столе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.01.2022
Подписаться на
Минтруда обратилось в Генпрокуратуру, попросив расследовать факт расхищения и получения взятки должностным лицом.
БАКУ, 6 янв — Sputnik. Сумгайытский городской суд получил в производство дело против бывшего сотрудника Государственной службы занятости, сообщили Sputnik Азербайджан в Генеральной прокуратуре АР.
Главное управление по борьбе с коррупцией провело расследование жалобы, поступившей из министерства труда и социальной защиты, на предмет расхода чиновником бюджетных средств не по назначению.
Установлено, что бывший главный советник Центра занятости города Сумгайыт при Государственной службе занятости Ровшан Халилов в период своей трудовой деятельности вошел в преступный сговор со своей знакомой Гюльгюн Насировой.
Им удалось присвоить 4,9 тыс манатов, принадлежащих различным лицам, а также расхитить вверенное госструктуре имущество на сумму 6,2 тыс манатов.
Кроме того, Халилов получил взятку в размере 11,2 тыс манатов за назначение государственной адресной социальной помощи фиктивно оформленным на работу лицам. А для того, чтобы сокрыть свои преступные деяния, обвиняемый внес заведомо ложную информацию в электронную базу данных Минтруда и соцзащиты.
На основе собранных доказательств вины Халилова и Насировой возбуждено уголовное дело по статьям 178.2.3 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), 179.2.3 (присвоение или растрата, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), 311.3.2 (повторное получение взятки), 32.4,312.2 (подстрекательство к даче взятки) Уголовного кодекса АР.
Кстати, во время следствия Халилов полностью возместил причиненный им ущерб.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала