Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Что рассказал Алексей Бага сразу по приезде в Азербайджан?

© Sputnik Виктор Толочко / Перейти в фотобанкАлексей Бага, фото из архива
Алексей Бага, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.01.2022
Подписаться на
Белорусский тренер прокомментировал слухи о его скором назначении на пост главного тренера сборной Азербайджана по футболу.
Работа в футбольном клубе "Сумгайыт" стала новым вызовом для известного белорусского тренера Алексея Баги, в чем он признался в ходе пресс-конференции в Сумгайыте.
В конце 2021 года "Сумгайыт" объявил о подписании контракта с белорусским специалистом Алексеем Багой, который в четверг, 6 января, прибыл в Азербайджан и в тот же день был представлен коллективу.
В ходе пресс-конференции белорусский специалист поблагодарил за теплый прием и отметил, что рад находиться в гостеприимном Азербайджане. Он подеркнул, что владеет достаточной информацией о клубе и его футболистах, изучил игру команды. При этом Багу не смущает тот факт, что "Сумгайыт" делает ставку на местных футболистов.

"Этого не стоит опасаться - у меня есть небольшая история успеха с местными игроками. С местными молодыми футболистами приятнее работать. У меня был опыт с таким подходом к работе в БАТЭ, и у такой системы есть свои плюсы. К примеру, БАТЭ пять раз играл в групповой стадии Лиги чемпионов", - сказал Бага.

Стоит отметить, что Бага имеет в своем послужном списке победы в чемпионатах Беларуси и Литвы, и многих любителей футбола, как в Беларуси, так и Азербайджане, удивило, что специалист возглавил не столь титулованный клуб.
"А представьте, что скажут, если я возьму титул с "Сумгайытом" (улыбается)? Дело в том, что я хотел попробовать себя за пределами Беларуси. Уже в конце прошлого года решил для себя, что буду работать за рубежом", - заявил Бага.
Кстати, перед приездом тренера в расположение "Сумгайыта", распространились слухи о том, что Бага в ближайшем будущем якобы может сменить Джанни Де Бьязи на посту главного тренера сборной Азербайджана.
"Слухов в футболе всегда много. Я всего лишь 12 часов в вашей стране, и делать заявление сейчас было бы чересчур. Сейчас хочу поближе познакомиться с командой. Вокруг моей персоны слишком много шумихи", - сказал Бага.
Новоиспеченного тренера "Сумгайыта" не пугает положение клуба в турнирной таблице премьер-лиги Азербайджана по футболу. После 14-го тура "Сумгайыт" занимает предпоследнее седьмое место.

"Меня не пугает место команды в таблице. Материал для работы хороший, но давать какие-либо обещания сейчас было бы опрометчиво. Радует также, что президентом клуба является человек из футбола: раз мы достигли договоренности, значит, у нас общие взгляды", - заметил Бага.

Также специалист поделился своим мнением об азербайджанском футболе.
"Первое мое знакомство с азербайджанским футболом состоялось, когда БАТЭ играла против "Карабаха". Достаточно хороший уровень футбола, ровный чемпионат. Если вынести за скобки "Карабах", то турнир примерно равных по силе команд. Недавно здесь также стал работать российский тренер, что добавляет красок. Также радует состояние стадионов и газонов. К примеру, в Казахстане в эстетическом плане было не все так приятно", - отметил Бага.
Он высказался и по поводу предстоящего противостояния сборных Азербайджана и Беларуси в рамках группового турнира Лиги наций УЕФА, отметив, что пока затрудняется говорить о шансах двух команд.
Футболисты ФК Сумгайыт на тренировке, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.01.2022
Спорт
Алексей Бага приступил к "чисткам" в "Сумгайыте"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader