Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Будет ли ситуация в Казахстане обсуждаться на встрече Россия–США?

© REUTERS / PAVEL MIKHEYEVБеспорядки в Казахстане
Беспорядки в Казахстане - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.01.2022
Подписаться на
10-12 января в Женеве пройдут переговоры России с США и НАТО, на которых страны Запада могут поднять вопрос обсуждения ситуации в Казахстане, считает сенатор Владимир Джабаров.
Ситуация в Казахстане не имеет никакого отношения к предстоящей встрече Россия – США и Россия – НАТО. Но не исключено, что начало событий в Казахстане могла подтолкнуть планируемая встреча в Женеве, заявил в интервью Sputnik первый заместитель председателя Комитета по международным делам Совета Федерации России Владимир Джабаров.
"Американские "коллеги" их партнеры по НАТО могут поднять тему Казахстана на переговорах, но это будет совершенно контрпродуктивно, Россия даже обсуждать это не будет. Это отношения (события в Казахстане – ред.) внутри ОДКБ, это отношения, которые складываются между Россией и Казахстаном, и прежде всего, это внутреннее дело самого Казахстана", - считает российский сенатор.
По его словам, западным странам будет достаточно трудно влиять на расшатывание ситуации в Казахстане.
"Казахстан достаточно удален от Европы: с одной стороны, это огромная граница с Россией – 7 тысяч километров, с другой стороны – Китай и республики Центральной Азии. И все их попытки влиять на ситуацию в Казахстане станут всем видны", - заявил Джабаров.
Он считает, что это играет в плюс для руководства Казахстана – они могут спокойно вернуть ситуацию в норму и навести порядок в своей стране.
Беспорядки в Казахстане - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.01.2022
Новости мира
Апокалипсис в Казахстане: МВД готово уничтожать сопротивляющихся
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader