Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Во сколько суд оценил ущерб Меган Маркл за вторжение в ее частную жизнь

© AFP 2022 / TOLGA AKMENПринц Гарри с супругой Меган Маркл
Принц Гарри с супругой Меган Маркл - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.01.2022
Подписаться на
Принц Гарри и его супруга в октябре 2019 года подали в суд на таблоид Mail on Sunday из-за публикации письма Меган к отцу.
Британский таблоид Mail on Sunday, опубликовавший личное письмо супруги британского принца Гарри Меган Маркл своему отцу, выплатит герцогине Сассекской всего 1 фунт стерлингов в качестве компенсации за вторжение в ее частную жизнь.
Издатель Mail on Sunday проиграл судебную тяжбу об отмене решения Высокого суда по публикации письма Меган Маркл, адресованного ее отцу.
Принц Гарри в очень эмоциональном и длинном заявлении обвинил некоторые британские таблоиды в том, что они травят его жену, публикуя лживые сведения о ней. По мнению Гарри, публикация личного письма герцогини Mail on Sunday стала способом манипулирования читательским мнением.
По данным Guardian, номинальная сумма в 1 фунт указана в судебных документах, которые также официально подтверждают, что газета и ее веб–сайт MailOnline признали поражение и не будут рассматривать затянувшееся дело в апелляционном порядке в Верховном суде.
Издание также заплатит неуказанную сумму за отдельный случай нарушения авторских прав Меган путем публикации больших фрагментов письма.
Mail on Sunday также предстоит покрыть значительную часть судебных издержек Меган, которые могут составить более 1 миллиона фунтов стерлингов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader