Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Известный азербайджанец не может связаться с семьей в Казахстане - фото

© Photo : Instagram / babek___mamedrzaevБабек Мамедрзаев, фото из архива
Бабек Мамедрзаев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.01.2022
Подписаться на
Певец Бабек Мамедрзаев беспокоится за свою семью, которая на данный момент находится в Казахстане.
БАКУ, 5 янв — Sputnik. Бабек Мамедрзаев, прославившийся в России, не может связаться со своей семьей, которая проживает в Казахстане.
Стоит отметить, что в Казахстане на фоне протестов не работает интернет.
"По поводу связи нет новостей. С семьей со вчерашнего вечера не могу связаться", - написал в истории своей страницы в соцсети исполнитель.
Массовые беспорядки начались в Казахстане в первые дни нового года. Жители городов Жанаозена и Актау, которые расположены в нефтедобывающей области, вышли на акции против двукратного роста цен на сжиженный нефтяной газ. Специально созданная комиссия согласилась с главным требованием протестующих и решила снизить цены на газ. Однако протесты перекинулись и на другие города. Утром в среду, 5 января, президент страны Касым-Жомарт Токаев отправил в отставку правительство, на котором, по его словам, лежит особая вина за допущение протестной ситуации.
Ранее посольство Азербайджана в Казахстане заявило, что не получало обращений по поводу пострадавших в ходе протестов в Казахстане граждан Азербайджана.
Посольство рекомендовало проживающим в Казахстане гражданам Азербайджана избегать места массового скопления людей, оставаться дома и соблюдать все необходимые меры предосторожности.
Бабек Мамедрзаев родился в казахстанском городе Шымкент. Окончил Казахскую национальную академию искусств. После окончания академии исполнитель становится участником популярного в Казахстане музыкального коллектива The Magic Of Nomads, где выступает в роли вокалиста и начинает гастролировать по странам СНГ.
В 2016 году Бабек Мамердзаев подписывает контракт с ведущей казахской звукозаписывающей компанией Elvin Grey Music, и вместе с командой данной студии за один год объезжает с гастролями больше 150 городов. Впервые выступал на родине своего отца в 2019 году в рамках международного музыкального фестиваля "Жара".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала