Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Какое решение приняли страны ОПЕК+ по добыче нефти

© © REUTERS/Dado Ruvic/IllustrationЛого ОПЕК, фото из архива
Лого ОПЕК, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.01.2022
Подписаться на
ОПЕК+ подчеркивает необходимость полного выполнения странами обязательств по нефтяной сделке и соблюдения механизма компенсации перепроизводства.
БАКУ, 4 янв – Sputnik. ОПЕК+ решил в феврале продолжить увеличивать добычу на плановые 400 тысяч баррелей в сутки, говорится в коммюнике альянса по итогам заседания во вторник.
"Вновь подтвердить план изменения добычи и механизм ежемесячного наращивания добычи, утвержденные на 19-м совещании министров стран ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, а также решение о ежемесячном увеличении общей добычи на 0,4 миллиона баррелей в сутки в феврале 2022 года", - говорится там.
Кроме того, в коммюнике говорится, что следующее министерское заседание стран ОПЕК и не входящих в ОПЕК пройдет 2 февраля.
ОПЕК+ подчеркивает необходимость полного выполнения странами обязательств по нефтяной сделке и соблюдения механизма компенсации перепроизводства, говорится в коммюнике по итогам заседания альянса.
"... ОПЕК и участвующие в соглашении страны не-ОПЕК: ... подчеркивают критическую важность полного соблюдения обязательств и компенсационного механизма, который был продлен до конца июня 2022 года", - говорится в итоговом документе.
Механизм компенсации подразумевает, что страны, которые ранее не полностью соблюдали свои обязательства по сокращению добычи нефти, должны представить графики по компенсации этих объемов дополнительным сокращением в последующие периоды.
Азербайджан поддержал решение ОПЕК+ о сохранении плана по наращиванию нефтедобычи на 400 тыс. баррелей в сутки в феврале, сообщает министерство энергетики.
Новая "Декларация о сотрудничестве" предусматривает увеличение суточной добычи нефти в Азербайджане еще на 7 тыс. баррелей до 668 тыс. баррелей в феврале 2022 года, а обязательство по сокращению предусматривается на уровне 50 тыс. баррелей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader