Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Когда будут запущены аналоги Apple Pay в Азербайджане?

Подписаться на
2 ноября 2021 года в Азербайджане официально запущен сервис Apple Pay. Как можно использовать эту платежную систему и насколько она безопасна - рассказал в интервью Sputnik Азербайджан официальный технический представитель Apple в стране Асиф Ибрагимов.
По данным Центрального банка АР, за месяц, прошедший с запуска услуги в стране, сервисом воспользовались более 400 тыс. раз. Эксперт считает, несмотря на то, что до сих пор мы использовали дебитные и кредитные карты с интегрированной технологией бесконтактного платежа (NFС), Apple Pay – это возможность использования бесконтактных оплат в более удобной для пользователя форме.
"Apple Pay дает вам возможность добавлять карты в специальное приложение, и после этого не надо брать с собой карты, достаточно иметь при себе телефон или часы Apple Watch, чтобы вы могли осуществлять оплату путем приближения вашего гаджета к POS-терминалу", - отметил Ибрагимов.
Официальный представитель Apple в Азербадйжане считает, что при разработке данной системы компания учла два основных момента – это удобство при использовании и безопасность.
"Нет в мире такой системы, которая на 100% безопасна и защищена. На основе данных компании, до сегодняшнего дня не было случаев кражи данных пользователей Apple Pay", - отметил Ибрагимов.
Собеседник Sputnik Азербайджан уверен, что есть и другие надежные аналоги данной системы, такие как Google Pay, Samsung Pay и Ali Pay, но Азербайджан решил начать с самого сложного.
"Учитывая, что у компании Apple высокие требования к конечному продукту, Азербайджан решил начать с самого сложного, так как для реализации Apple Pay банками страны нужны ресурсы и много времени. В следующем году ожидается внедрение платежных систем Samsung Pay и Google Pay", - отметил Ибрагимов.
Читайте также:
Бесконтактные платежи: что есть и чего еще ждать азербайджанцам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader