Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Иран прокомментировал участие своих спортсменов в турнире в Карабахе

© AP Photo / Jon GambrellМужчина стоит в незавершенной части павильона Ирана на выставке Expo 2020 в Дубае
Мужчина стоит в незавершенной части павильона Ирана на выставке Expo 2020 в Дубае - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.12.2021
Подписаться на
Смешанные единоборства не признаются в ИРИ видом спорта, нет соответствующей федерации, и интересующиеся ими лица занимаются этим нелегально, заявили в Тегеране.
БАКУ, 28 дек — Sputnik. Участие граждан Ирана в турнире по смешанным боевым искусствам (ММА) в городе Ханкенди Карабахского региона Азербайджана незаконно. Об этом говорится в заявлении посольства Исламской Республики в Баку, предоставленном редакции Sputnik Азербайджан во вторник.
В заявлении диппредставительства отмечается, что ММА в Иране как вид спорта запрещен, ввиду чрезмерной жестокости и причастности к ставкам. В стране нет федерации данного вида спорта, а все жители страны, занимающиеся этими единоборствами, делают это незаконно, уточнили в МИД ИРИ.
"Лица, участвовавшие в турнире в городе Ханкенди Азербайджанкой Республики 28 декабря, не имеют никакого отношения к министерству спорта Ирана. Они участвуют в соревнованиях по всему миру незаконно. Посольство в связи с незаконным участием этих лиц в турнире в Ханкенди вновь отмечает, что это никак не связано с деятельностью министерства спорта Ирана", - подчеркивается в заявлении.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader