Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Герой для дочери героя: история любви Регины Ковалевой и Дениса Гузлаева

© Photo : Courtesy of Regina KovalevaРегина Ковалева и Денис Гузлаев
Регина Ковалева и Денис Гузлаев - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.12.2021
Подписаться на
Дочь Национального героя Азербайджана рассказала Sputnik Азербайджан историю своей любви с ветераном второй Карабахской войны.
Очень часто мы находим любовь там, где меньше всего ожидаем ее повстречать. Это можно сказать и об истории любви дочери национального героя Азербайджана Юрия Ковалева Регины, которая встретила свою вторую половинку в больнице.
Девушка планирует создать семью с ветераном Отечественной войны Денисом Гузлаевым. Русский герой добровольцем отправился на фронт. Принимал участие в боях за Физули, Джебраил, Гадрут, награжден медалью за освобождение города Физули.
Он получил серьёзные ранения во время боевых действий в селе Гюнешли Ходжавендского района, десять дней находился в коме. Денису уже сделали шесть операций, но лечение все еще продолжается. Регина все это время была вместе с Денисом - она верит, что их любовь сможет преодолеть любые трудности.
© Photo : Courtesy of Regina KovalevaРегина Ковалева и Денис Гузлаев
Регина Ковалева и Денис Гузлаева - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.12.2021
Регина Ковалева и Денис Гузлаев

Первое знакомство пары

Во время Отечественной войны не стоял вопрос, кто пойдет защищать родину и возвращать оккупированные армянами территории. Среди добровольцев были молодые ребята разных национальностей, в том числе и русские.
Регина является членом правления Ассоциации Русской молодёжи Азербайджана и следила за судьбами ребят. У Ассоциации на тот момент были списки солдат, которые находились в больнице, вернувшихся с фронта и все еще воевавших. Денис Гузлаев был в списке раненых военнослужащих.
"Никогда не забуду наше первое знакомство. Была Пасха. Мне позвонил мой дядя Виталий Ковалев - брат Юрия Ковалева и общественный деятель. Он сказал, что в госпитале лежит русский солдат. Даже не думая, сразу собралась и приехала к нему. Нашей целью было поздравить ветеранов и познакомиться с ними. Но тогда я даже не знала, что именно в больнице встречу свою любовь", - призналась Ковалева.

Дружба, превратившаяся в любовь

Регина и Денис познакомились в нестандартной ситуации, но сразу понравились друг другу. Завязалась дружба. После знакомства с Денисом Регина поняла, что должна продолжать его навещать. Практически каждый день она приходила к молодому человеку в больницу, оказывала ему психологическую поддержку.
"Не могу сказать, что любовь зародилась сразу. С моей стороны больше была некая ответственность. Моей целью было поддержать его, потому что Денис, как и другие ветераны, прошел нелегкий путь", - призналась Ковалева.
© Photo : Courtesy of Regina KovalevaРегина Ковалева и Денис Гузлаев
Регина Ковалева и Денис Гузлаева - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.12.2021
Регина Ковалева и Денис Гузлаев
По ее словам, по характеру Денис достаточно закрытый, но за этой оболочкой скрывается замечательный человек. Регину привлекла его доброта, отзывчивость, трепетное отношение и уважение к ее семье и памяти отца, Юрия Ковалева.
Больше всего в Денисе Регине нравится его мужественность.
"Пройти и выдержать столько операций может не каждый. Не каждому дано не сломаться", - считает девушка.
Она поддерживала Дениса и во время его операции, которая длилась семь часов. Регина ждала на улице, и когда ей сообщили, что Дениса перевели в палату, сразу же побежала к нему. Именно тогда девушка поняла, что Денис - тот человек, с которым готова провести всю свою жизнь.

Реакция родных

Регина в детстве часто делилась с матерью своими желаниями. Она всегда мечтала выйти замуж за военнослужащего. Примером для нее всегда был отец. Мама же все время подготавливала и одновременно отговаривала от этой мысли.
"Мама ведь не понаслышке знала, что значит быть женой военного, поэтому не хотела, чтобы я тоже через все это прошла. Я все время ей говорила, что "где будет муж, там буду и я". Для нее все это было неожиданным, как и для меня", - утверждает Регина.
© Photo : Courtesy of Regina KovalevaРегина Ковалева и Денис Гузлаев
Регина Ковалева и Денис Гузлаева - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.12.2021
Регина Ковалева и Денис Гузлаев

Свадьба

Самое главное торжество пары – свадьба - состоится в 2022 году. Дату молодые люди пока еще не выбрали. Впереди Дениса еще ждут две серьезные операции – одна будет в январе, а вторая в марте. Как только все пройдет удачно, они назначат дату свадьбы.
"Я настолько уверена в нашей любви, что обязательно пройду с ним через все трудности. Сейчас ему тяжело дышать, еще контузия. Помимо всего этого, Денис проходит реабилитацию", - говорит Регина.
Пара верит, что их любовь способна на все, и они смогут преодолеть вместе любые трудности.
Юрий Ковалёв - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.11.2021
Азербайджан
Юрий Ковалёв - русский боец, воевавший за Карабах до последней капли крови
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала