Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Закир Гасанов созвал руководящий состав армии

© Photo : REPORTMинистр обороны Азербайджана Закир Гасанов
Mинистр обороны Азербайджана Закир Гасанов - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.12.2021
Подписаться на
Глава оборонного ведомства отдал приказ улучшить служебно-боевую деятельность, повысив бдительность в предстоящие праздничные дни.
БАКУ, 27 дек — Sputnik. На Центральном командном пункте состоялось служебное совещание под руководством министра обороны Азербайджана Закира Гасанова, говорится в сообщении ведомства.
В совещании приняли участие заместители министра, командующие родами войск, начальники главных управлений, управлений и служб министерства. К работе совещания посредством видеосвязи были привлечены командиры воинских объединений и соединений, дислоцированных на освобожденных территориях, и другие уполномоченные офицеры.
Министр обороны довел до участников совещания задачи, поставленные перед азербайджанской армией президентом АР, Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами Ильхамом Алиевым в ходе визита в поселок Гадрут. Отмечалось, что азербайджанский народ и Верховный Главнокомандующий ВС высоко ценят доблестную азербайджанскую армию.
На совещании была проанализирована текущая ситуация на государственной границе и территориях временного дислоцирования российского миротворческого контингента. Министр отдал приказ улучшить служебно-боевую деятельность, повысив бдительность в предстоящие праздничные дни.
Минобороны показало, как проходит боевое дежурство на освобожденных территориях>>
Положительно оценив проводимые в войсках учения, в целях дальнейшего повышения боеспособности подразделений министр дал поручения о проведении различных учений и практических занятий в соответствии с условиями реального боя в дневное и ночное время.
Была подчеркнута необходимость уделить пристальное внимание материально-техническому и инженерному обеспечению подразделений в связи с зимним периодом, в том числе улучшению условий службы и усилению медицинского обеспечения личного состава, отмечена важность своевременного обеспечения военнослужащих теплой одеждой и питанием.
Министр обороны дал конкретные поручения должностным лицам по планомерному ведению воспитательной работы, дальнейшему усилению идеологической работы и морально-психологического обеспечения войск в целях их постоянной готовности к выполнению боевых задач.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader