Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Известный в Азербайджане каратист получил новую работу

© AFP 2022 / ALEXANDER NEMENOVАзербайджанский каратист Фирдовси Фарзалиев (справа)
Азербайджанский каратист Фирдовси Фарзалиев (справа)  - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.12.2021
Подписаться на
Азербайджанские спортсмены на исходе своей карьеры продолжают обращаться в госорганы по поводу своего трудоустройства.
БАКУ, 27 дек — Sputnik. Титулованный азербайджанский каратист Фирдовси Фарзалиев получил должность в правоохранительных органах Азербайджана, сообщает Sputnik Азербайджан.
Согласно приказу министра внутренних дел АР, генерал-полковника Вилаята Эйвазова, Фарзалиев получил должность инспектора в Управлении внутренних дел (УВД) Абшеронского района.
Карьера 28-летнего Фарзалиева находится в завершающей стадии, и азербайджанский каратист для того, чтобы обеспечить себя работой после ухода из спорта, обратился в МВД с просьбой о трудоустройстве. В ведомстве учли достижения Фарзалиева и обеспечили спортсмена работой.
Заметим, что Фарзалиев родом из Абшеронского района, стал победителем первых Европейских игр 2015 года в Баку, а также серебряным призером вторых Евроигр-2019 в Минске и бронзовым призером Игр исламской солидарности 2017 года в Баку. Также каратист в этом году принял участие в Летних Олимпийских играх 2020 года в Токио, где не смог попасть в число призеров.
Интересно, что на днях другой, более титулованный азербайджанский каратист Рафаэль Агаев обратился к уважаемым людям с просьбой устроить его на работу в Главное управление таможни Баку, отмечая, что получает скромный гонорар и ему негде работать после завершения спортивной карьеры.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader