Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Для жизни королевы Великобритании возникла опасность

© Depositphotos / craigscottwalkeКоролевский гвардеец в Виндзорском замке
Королевский гвардеец в Виндзорском замке - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.12.2021
Подписаться на
19-летний мужчина задержан по подозрению в нарушении или незаконном проникновении на охраняемую территорию и хранении наступательного оружия.
БАКУ, 25 дек – Sputnik. Вооруженный мужчина, проникший на территорию Виндзорского замка, где королева Великобритании Елизавета II с семьей отмечает Рождество, задержан полицией.
"Полиция сообщила, что вооруженный мужчина был задержан после проникновения на территорию Виндзорского замка в день Рождества", - сообщает телеканал Sky News.
Добавляется, что 19-летний задержанный помещен под стражу.
Офицеры из долины Темзы и столичной полиции были вызваны из-за нарушения безопасности около 8.30 утра по местному времени на территории Виндзорского замка.
"После этого инцидента продолжается расследование, и мы работаем с коллегами из столичной полиции. Мужчина был задержан по подозрению в нарушении или незаконном проникновении на охраняемую территорию и хранении наступательного оружия", - заявила суперинтендант Ребекка Мирс из полиции долины Темзы.
По ее словам, мужчина не входил ни в какие здания.
Сообщается, что члены королевской семьи были проинформированы об этом инциденте.
"Мы не считаем, что существует серьезная опасность для общественности", - добавили в полиции.
Ранее Sky News со ссылкой на Букингемский дворец сообщил, что Елизавета II проведет Рождество в Виндзорском замке, а не в Сандрингемском дворце, где традиционно отмечает этот праздник. Члены королевской семьи во время праздников также приедут в Виндзор, во дворце будут соблюдаться необходимые меры безопасности. Празднование переносится в Виндзор второй год подряд из-за пандемии коронавируса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала