Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Азербайджане повышены зарплаты сотрудников силовых структур

© AR Ministry of Internal AffairsСотрудник МВД Азербайджана, фото из архива
Сотрудник МВД Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
Президент Ильхам Алиев подписал указы о повышении заработной платы военнослужащим и сотрудникам ряда государственных органов.
БАКУ, 23 дек — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о повышении денежного довольствия военнослужащих действительной воинской службы и гражданских работников, не относящихся к государственным служащим, сообщает официальный сайт главы государства в четверг.
Согласно документу, к должностной зарплате военнослужащих действительной воинской службы, не охваченных распоряжением от 25 июня 2021 года об установлении президентской надбавки к зарплате военнослужащим, несущим службу на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана, полагается надбавка в размере 20% от размера зарплаты.
В то же время зарплата гражданских сотрудников Минобороны Азербайджана увеличивается на 20%.
Другим указом глава государства постановил повысить на 20% ежемесячную заработную плату сотрудникам министерства внутренних дел, имеющим специальный ранг, а также гражданским сотрудникам ведомства.
Также президентским указом устанавливается надбавка в 20% для военнослужащих действительной воинской службы Главного управления Внутренних войск (ГУ ВВ) МВД республики, не охваченных положениями распоряжением от 2 июля 2021 года об установлении президентской надбавки к зарплате военнослужащим Внутренних войск МВД, несущих службу на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана.
На те же 20% повышается заработная плата гражданских сотрудников ГУ ВВ, являющихся госслужащими.
Повышение в 20% от ежемесячной заработной платы касается также сотрудников Государственного таможенного комитета и Государственной миграционной службы, имеющих специальный ранг, а также гражданских работников ведомства не из категории госслужащих.
Наряду с этим 20% надбавка от зарплаты полагается военнослужащих действительной воинской службы (за исключением военнослужащих срочной службы) Службы внешней разведки, Служба государственной безопасности. В то же время гражданским сотрудникам спецслужб, не относящихся к категории госслужащих, будет повышена в среднем также на 20%.
Соответствующий указ Ильхам Алиев подписал в связи с сотрудниками и работниками Службы безопасности президента, Государственной службы особой связи и информационной безопасности, а также Госагентства по охране стратегических объектов.
К ежемесячной зарплате военнослужащих действительной воинской службы, за исключением срочников Государственной пограничной службы и гражданских сотрудников ГПС не из категории госслужащих, также определены 20-процентная надбавка и повышение зарплаты соответственно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader