Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Президент Алиев принял решение по инвалидам первой Карабахской войны

© Sputnik / Murad OrujovVətən Müharibəsi qazilərinə pulsuz tibbi yardımlar göstərilir
Vətən Müharibəsi qazilərinə pulsuz tibbi yardımlar göstərilir - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
В зависимости от группы инвалидности военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, выплаты составят от 4400 манатов и выше.
БАКУ, 23 дек — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ об усилении мер по социальной защите военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, получивших инвалидность в период несения службы, и членов их семей, сообщает официальный сайт главы государства в четверг.
В соответствии с указом, сотрудникам правоохранительных органов и военнослужащим, ставшими инвалидами при защите территориальной целостности, независимости и конституционного строя Азербайджана до 2 августа 1997 года, а также их наследникам будет выплачиваться единовременная выплата в зависимости от группы инвалидности. Для инвалидов I группы предусматривается выплата 8800 манатов, II группы - 6600 манатов, а для III группы - 4400 манатов.
В свою очередь министерство труда и социальной защиты сообщило, что данный указ охватывает от 17 до 20 тысяч людей, а на исполнение указа в госбюджете республики на следующий год предусмотрено 50 миллионов манатов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала