Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

О чем Зелим Коцоев договорился с федерацией дзюдо?

© Photo : International Judo FederationАзербайджанский дзюдоист Зелим Коцоев
Азербайджанский дзюдоист Зелим Коцоев - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
Участник сборной Азербайджана Зелим Коцоев рассказал о своих впечатлениях от нового руководства федерации дзюдо.
БАКУ, 23 дек — Sputnik. Российский легионер сборной Азербайджана Зелим Коцоев (100 килограммов) достиг договоренности с новым руководством федерации дзюдо Азербайджана. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил сам Коцоев.
У Зелима Коцоева возник конфликт с прежним руководством федерации дзюдо Азербайджана, которую ранее возглавлял глава Госнефтекомпании (SOCAR) Ровнаг Абдуллаев. Тогда Коцоев заявил о том, что представители федерации выплатили ему лишь половину от причитающихся призовых от успешного выступления в турнирах Большого шлема в первой половине 2021 года. Также Коцоев сетовал на жилищные проблемы, из-за чего ему приходилось ночевать у товарищей по сборной Азербайджана.
Дзюдоист требовал от федерации открепительное письмо, которое позволило бы ему сменить спортивное гражданство. По его словам, в федерации за это письмо требовали 250 тысяч евро (около 500 тысяч манатов).
Затем в ноябре состоялась отчетно-выборная конференция федерации, в ходе которой на пост президента был избран министр информационного развития и транспорта АР Рашад Набиев, после чего федерацию покинул ее вице-президент Садых Садыхов, с которым у Коцоева и возник конфликт.
Недавно Коцоев провел переговоры с новым руководством национальной федерации и, по его словам, достиг договоренности, согласно которой он продолжит выступать за сборную Азербайджана.
"Мы нашли общий язык с новым руководством федерации. В начале января приеду в Баку и, если все будет нормально, то подпишу контракт. Устная договоренность достигнута, теперь осталось документально все заверить", - сказал Коцоев.
При этом Коцоев все же не получит оставшуюся часть призовых, которую задолжало ему прежнее руководство национальной федерации.
"Деньги, которые должно было мне прежнее руководство федерации, так и останутся невыплаченными, потому что они не имеют отношения к новому руководству. Я и сейчас сижу без зарплаты, из-за старой федерации. Но новые руководители федерации заверили, что с января все уладят. Хорошие люди, с ними приятно иметь дело", - добавил Коцоев.
Кстати, в среду также стало известно, что в сборную Азербайджана вернулся другой титулованный азербайджанский дзюдоист Эльмар Гасымов, у которого также был конфликт с прежним руководством федерации. Он, в частности, заявил о том, что "неприятные люди покинули федерацию, а приятные люди в нее пришли".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала