Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Кто построит ЛЭП из Джебраила в Нахчыван

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкЛинии электропередачи в Джебраильском райлне
Линии электропередачи в Джебраильском райлне - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
Строительство линий электропередачи из Джебраила в Нахчыван входит в проект по восстановлению энергосистемы освобожденных территорий. В рамках проекта планируется реконструировать малые и большие ГЭС.
ОАО Azərenerji объявило тендер на строительство и ввод в эксплуатацию 330/110/10-киловольтной подстанции "Джебраил" и ее интеграцию в энергосистему Нахчыван-Турция.
Претенденты должны представить документы, подтверждающие наличие не менее трех лет опыта строительства электростанций и подстанций с использованием современных технологий. При этом, должны быть представлены документы, подтверждающие, что общая стоимость этих проектов и контрактов на строительство составляет не менее 30 млн манатов.
Кроме того, ОАО также объявило тендер на строительство Центра управления электростанции "Баку-3", строительство и ввод в эксплуатацию новой эстакады для охлаждения на электростанции "Шимал".
Также объявлен тендер на реконструкцию и ввод в эксплуатацию электростанции "Имишли" и реконструкцию электростанции "Агджабеди".
Желающие участвовать в тендерах могут подать предварительные документы до 15:00 1 февраля, а тендерное предложение и банковское обеспечение до 1% от его стоимости - до 15:00 9 февраля.
Сообщается, что плата за участие в каждом тендере составляет 2 000 манатов.

Планы по реконструкции энергосистем в Карабахе

Ранее глава Azərenerji Баба Рзаев заявил, что за минувший год на освобожденных территориях построено несколько подстанций мощностью 600 MV/A, проложено 400 км 110-киловольтных линий электропередачи, а в будущем году планируется восстановление части разрушенных малых гидроэлектростанций в этих регионах.
По его словам, подготовлены проектные документы по восстановлению 11-ти малых ГЭС в Кельбаджарском районе, еще 12-ти в Лачинском, общей мощностью 130 МВт. С очередного года часть из них будет реконструирована", - сказал глава госкомпании.
Также планируется создание Джебраильского энергоузла, в рамках которого предполагается строительство подстанции на 330 киловольт.
Целью этого проекта, как сказал Рзаев, является интеграция ГЭС "Худаферин" и "Гыз галасы" в энергосистему страны, обеспечение надежности энергосистемы в Карабахе и Восточном Зангезуре.
Глава Azərenerji сообщил также о предложении построить новую подстанцию в Шахтахтинском районе Нахчыванской Автономной Республики, проложить 50 км линий электропередачи в Турцию и организовать взаимодействие с электросистемой этой страны в Ыгдыре: "Этот проект будет в 2,5 раза короче, чем связь с Турцией через Грузию".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала