Что стало причиной расставания двух влюбленных в Баку – фото

© Photo : courtesy of Irana GasimovaПоэтесса Ирана Гасымова представила постановку «Поэтика любви»
Поэтесса Ирана Гасымова представила постановку «Поэтика любви» - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
Поэтесса Ирана Гасымова и актер Кямран Мамедов представили необычную историю любви, которая завершилась расставанием героев.
БАКУ, 23 дек — Sputnik. Мужчина и женщина решили разобраться в своих чувствах прямо перед публикой. Известная азербайджанская поэтесса Ирана Гасымова представила постановку "Поэтика любви", в которой сама же выступила в главной роли, сообщает Sputnik Азербайджан.
Гасымова часто проводит в стране и за рубежом творческие вечера, на которых знакомит читателей со своими стихами. В этот раз она решила удивить своих верных поклонников – представить для них постановку.
В связи с тем, что в последнее время в Азербайджане стало очень популярным показывать спектакли не на театральной сцене, а в разных салонах и даже кафе, поэтесса также решила провести творческий эксперимент, и не прогадала. Показ спектакля прошел в небольшом кинотеатре, расположенном в отеле Landmark.
© Photo : courtesy of Irana GasimovaПоэтесса Ирана Гасымова представила постановку «Поэтика любви»
Поэтесса Ирана Гасымова представила постановку «Поэтика любви» - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.12.2021
Поэтесса Ирана Гасымова представила постановку «Поэтика любви»
Поддержать Гасымову пришли не только родные и близкие, но и поклонники ее творчества. Главные роли в спектакле исполнили сама поэтесса и молодой актер Кямран Мамедов, для которого эта роль была дебютной. Весь сценарий спектакля соткан из 40 стихотворений.
"Поэтика любви" - это история любви двух людей. Два человека, обуреваемые эмоциями и страстью, влюбляются друг в друга. К сожалению, как это часто бывает в реальной жизни, несмотря на чувства, отношения не всегда развиваются благоприятно. Причины на это разные, иногда люди не понимают, что это не любовь, а всего лишь страсть, либо не сходятся характерами.
Главные герои на протяжении сорока минут показывали людям разные свои переживания: и любовь, и конфликты, и расставание. Вначале им хорошо вместе, потом они начинают выяснять отношения. Несколько раз они расходятся, и вновь сходятся. В конце каждый из них понимает, что они не смогли переродить свои эмоции в нечто большее и создать крепкие отношения.
Герои в итоге расстаются. Они понимают, что у них нет другого выхода. Конечно, финал для зрителей был неожиданным. Обычно произведения о любви имеют счастливый конец, но не в этот раз.
"Самая главная цель поэта, режиссера, актера, как и у любого творца - это отклик зрителя. Судя по отзывам зрителей после спектакля, почти каждый нашел в героях себя, свою историю, разглядел эмоции, которые он уже переживал или которые переживает сейчас. Это своего рода утешение, на что, как я считаю, направлено любое творчество, будь то художественная литература, театр, кино. И я рада, что мне это удалось", - призналась Гасымова.
В завершение она поблагодарила всех за участие и поддержку, и посоветовала ценить своих любимых людей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала