Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Цены на азербайджанскую нефть изменились

© REUTERS / Rick WilkingНефтяная качалка
Нефтяная качалка - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
Цены на нефть подскочили после публикации данных Американского института нефти о снижении запасов "черного золота" в США.
БАКУ, 22 дек — Sputnik. Цена на азербайджанскую нефть марки Azeri Light в среду, 22 декабря, повысилась на 5,26% или $3,79 за баррель. Цена одного барреля Azeri Light составила $75,83.
В целом, цены на эталонные марки нефти на мировых рынках выросли в ожидании роста спроса на нее из-за данных Американского института нефти (API) о снижении нефтяных запасов в США.
В среду, 22 декабря, цена февральских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на 0,23%, - до $74,15 за баррель. Стоимость февральских фьючерсов на WTI выросла на 0,41% - до $71,41 за баррель.

Причины скачка цен

На этой неделе API оценил объем запасов сырой нефти в 3,670 млн баррелей. Запасы нефти в США с начала года снизились примерно на 65 млн баррелей.
Росту цен на нефть, кроме данных из API, способствовали также новости о проблемах с поставками из Ливии. Национальная нефтяная компания Ливии (NOC) заявила, что прекращена добыча сырой нефти на четырех месторождениях Ливии, включая крупнейшее - Эль-Шарара.

"Лукойл" ожидает нефть выше $60

Накануне вице-президент "Лукойла" по стратегическому развитию Леонид Федун заявил, что компания прогнозирует цены на нефть в течение следующего года на уровне выше $60.
"Я уверен, что цены будут находиться на уровне $60 плюс в течение следующего года, что позволяет компании иметь свободный денежный поток и полностью выполнять все обязательства как перед государством, так и перед поставщиками", - сообщил Федун.
При этом, по его словам, спрос на нефть может вернуться на допандемийный уровень в конце 2022 года, но сохраняются риски из-за распространения штамма "омикрон" и возможного появления новых штаммов коронавируса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала