За что Генпрокуратура наказала журналистов и директора школы?

© Official website of President of Azerbaijan RepublicГенеральная прокуратура Азербайджанской Республики
Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Директор школы отделался предупреждением, а вот информационным сайтам придется заплатить довольно крупный штраф.
БАКУ, 21 дек — Sputnik. Генеральная прокуратура Азербайджана наказала некоторых журналистов и новостные сайты за публикацию запрещенной информации, говорится в сообщении ведомства.
Директору средней школы села Юхары Зейхур Гусарского района Хикмету Агаджанову сделано предупреждение из-за распространения в интернете запрещенной информации о суициде. Предупреждение школьный руководитель получил в соответствии с положениями закона "О прокуратуре".
Ранее в этом сельском учебном заведении школьница совершила самоубийство.
Между тем, подразделение Генпрокуратуры по вне-уголовному производству в результате разбирательства приняло решение о санкциях против нескольких журналистов и средств массовой информации.
В связи с распространением на социальных медиа-платформах предвзятых материалов, не подтвержденных фактами, Замига Абушова, Ильгара Махмудова, Мехди Ибрагимова и Рзу Сафарсоя пригласили в Генпрокуратуру, где им сделали предупреждение об ответственности за подобные действия.
В то же время, сотрудник СМИ Сахават Мамедов решением Хатаинского райсуда Баку был оштрафован на 500 манатов за распространение в соцсетях информации о деятельности военных структур страны вопреки законодательству.
Денежные штрафы также были применены в отношении двух информационных интернет-ресурсов olke.az и manevr.az. Так, решением Сумгайытского городского суда и Наримановского районного суда Баку издания заплатят 1500 манатов за нарушение положений закона, запрещающего пропаганду суицидов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала