ВОЗ одобрила еще одну вакцину от коронавируса

© AP Photo / Rogelio V. SolisМедицинский работник загружает шприц с вакциной Pfizer против COVID-19
Медицинский работник загружает шприц с вакциной Pfizer против COVID-19 - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Всемирная организация здравоохранения опубликовала реестр средств для использования в чрезвычайных ситуациях.
БАКУ, 21 дек - Sputnik. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что внесла американскую антикоронавирусную вакцину Nuvaxovid компании Novavax в список препаратов для использования в чрезвычайных ситуациях, сообщает РИА Новости.
"Всемирная организация здравоохранения опубликовала реестр средств для использования в чрезвычайных ситуациях (EUL) для Nuvaxovid после его оценки и одобрения Европейским агентством по лекарственным средствам", - говорится в заявлении.

Вакцинация в Азербайджане

С 18 января 2021 года, в Азербайджане стартовал процесс вакцинации населения. Первыми вакцину получили медицинские работники, затем - граждане в возрасте более 65 лет, далее - старше 50-ти, с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от 40 лет, а с 10 мая - лиц старше 18 лет.
Иммунизация населения началась с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac, с 1 мая граждане старше 60 лет, жители Баку, Лянкярана, Шеки, Гянджи, Мингячевира, Абшерона и города Сумгайыт могут при желании привиться препаратом Vaxzevria (компания-производитель AstraZeneca), с 18 мая к этому перечню подключена и российская вакцина "Спутник V", а с 7 июня в Азербайджане стартовала иммунизация вакциной Pfizer.
В соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", прописана вакцинация около 70% населения Азербайджана.
Расходы на вакцинацию от COVID-19 в Азербайджане до сегодняшнего дня составили 433 миллиона манатов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader