Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

В Азербайджане очередная спортивная федерация сменила президента

© © Sputnik / Tabyildyi KadyirbekovКресло, архивное фото
Кресло, архивное фото - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Новое руководство спортивной федерации обещает проводить в Азербайджане больше соревнований и привлекать новых спонсоров.
БАКУ, 21 дек — Sputnik. В Азербайджане сменилось руководство очередной спортивной федерации, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства молодежи и спорта.
Во вторник, 21 декабря, в административном здании министерства молодежи и спорта АР состоялась отчетно-выборная конференция Федерации триатлона Азербайджана. Новым руководителем национальной федерации триатлона стал Эльчин Алиев – глава крупнейшего в Азербайджане производителя программного обеспечения и системных интеграторов. На посту главы федерации Эльчин Алиев сменил Азера Магеррамова.
Кроме того, заместителями председателя совета правления федерации стали Азер Алиев и Руфат Гасанов, а членами совета правления стали Али Буньятов и Сабира Джахангирова.
В отчетно-выборной конференции также приняли участие министр молодежи и спорта Фарид Гаибов и вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК) Азербайджана Чингиз Гусейнзаде, которые пожелали успехов новому руководству федерации.
Новоизбранный глава федерации отметил, что ему будет сложно превзойти достижения прежнего руководства федерации.
"Превзойти достижения предыдущего руководства федерации будет крайне сложно, но сделаю все возможное, чтобы не только сохранить прежние достижения, но и добиться новых успехов. Триатлон – финансово затратный вид спорта, так как включает в себя три дисциплины, но в стране к нему есть большой интерес. Конечно же, для развития этого вида спорта будут привлечены новые спонсоры. Думаю, что проблемы триатлона будут решены", - сказал Алиев.
Новый глава федерации отметил, что в Азербайджане планирует проведение шести турниров по триатлону. По мнению Алиева, занятие триатлоном и участие в соревнованиях по этому виду спорта положительно повлияют на общее здоровье населения.
Ранее в ряде других спортивных федераций Азербайджана также сменились руководители. В частности, изменения произошли в федерациях дзюдо, борьбы, велоспорта, фехтования, шахмат, баскетбола и других.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала