Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Азербайджан поставлены первые люксовые российские автомобили

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкАвтомобиль Aurus Senat
Автомобиль Aurus Senat - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Aurus - первый российский бренд автомобилей класса "люкс", в линейке которого представлены лимузин, седан, минивэн и внедорожник.
БАКУ, 21 дек — Sputnik. Первые экспортные поставки российских люксовых автомобилей Aurus осуществлены в ОАЭ, Бахрейн и Азербайджан, сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров во время правительственного часа в Госдуме.
"Что касается экспортной ориентации, мы уже несколько экземпляров поставили в Арабские Эмираты, Бахрейн, Азербайджан", - сказал он, отвечая на вопрос об автомобилях Aurus.
Министр также напомнил, что в первую очередь экспортные поставки бренда ориентированы на страны Ближнего Востока и Северной Африки.
Aurus - первый российский бренд автомобилей класса "люкс", в линейке которого представлены лимузин, седан, минивэн и внедорожник. Проект получил кодовое название "Кортеж" и реализуется госинститутом НАМИ при содействии группы Sollers Вадима Швецова и фонда Tawazun из ОАЭ. Вложения государства в проект составили 12,4 млрд рублей. Акционеры "Ауруса" - ФГУП "НАМИ" (63,5%), Фонд обороны, безопасности и развития ОАЭ Tawazun (36%) и Sollers (0,5%).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала