Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

В апреле-мае 2022 года ожидается визит главы Кыргызстана в Баку – посол

Подписаться на
В следующем году ожидается визит президента Кыргызстана в Азербайджан, будет подписано соглашение о стратегическом партнерстве.
Следующий, 2022 год будет прорывным с точки зрения развития азербайджано-кыргызских отношений, заявил на пресс-конференции в Sputnik Азербайджан посол Кыргызстана в Азербайджане Кайрат Осмоналиев.
Важным аспектом здесь станет реализация международной платформы "5+3". Данная площадка предусматривает кооперацию между пятью странами Центральной Азии и тремя странами Южного Кавказа по трем основным направлениям. Среди них - политико-дипломатическая, экономическая и культурно-гуманитарная сферы. Интерес к инициативе уже проявляют Россия, Китай, Турция и Иран. Экспертное обсуждение платформы состоится весной следующего года.
Кроме того, посол отметил, что планируется создание азербайджано-кыргызского фонда развития. С этой целью в январе-феврале 2022 года ожидается приезд азербайджанских бизнес-экспертов в Бишкек. Данный визит поможет определить конкретные потребности и проекты для дальнейшей экономической кооперации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader