Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Кто возглавит прокуратуру в освобожденных районах Азербайджана

© Official website of President of Azerbaijan RepublicГенеральная прокуратура Азербайджанской Республики
Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Назначения последовали за распоряжением президента о создании органов прокуратуры в двух районах, уточнения их структуры и штата.
БАКУ, 21 дек — Sputnik. Генеральный прокурор Азербайджана сделал назначения в Кельбаджарский и Губадлинский районы, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры республики во вторник.
Постановлением Генпрокурора Кямрана Алиева назначено руководство военных прокуратур в указанные два района. Так, военным прокурором Губадлинского района стал Эльшан Мурсалов, а Кельбаджарского - Маир Байрамов.
Распоряжение о создании военных прокуратур в этих районах подписал президент Ильхам Алиев в апреле текущего года, после чего Генпрокуратурой были определены их структура и штат.

Трехсторонние встречи по нормализации отношений

Лидеры России, Азербайджана и Армении в ноябре текущего года провели очередную встречу, где подробно обсудили дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию мирной жизни в Карабахе.
По ее итогам азербайджанский президент Ильхам Алиев заявил о настрое официального Баку начать взаимодействие с Ереваном.
"В Азербайджане настроены на то, чтобы перевернуть страницу многолетнего противостояния с Арменией, начать этап нормального взаимодействия", - сказал президент АР.
"Сегодня состоялся очень обстоятельный, я бы сказал, искренний разговор по вопросам. Мы открыто обсуждали наши планы, вопросы, вызывающие наше беспокойство. Главное, что те решения, которые мы приняли в деле урегулирования разногласий, будут способствовать тому, что ситуация на Южном Кавказе будет безопасной и предсказуемой", - заявил также Алиев.

Когда были освобождены Кельбаджар и Губадлы

Административный центр и ряд селений Губадлинского района были освобождены от оккупации подразделениями Азербайджанской Армии в октябре 2020 года в результате боевых действий, начатых в ответ на провокации армянской стороны.
Вооруженные силы Азербайджана вошли в Кельбаджарский район 25 ноября 2020 года в соответствии с трехсторонним заявлением лидеров Азербайджана, России и Армении от 10 ноября прошлого года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader