Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Кто не сможет попасть на новогодние корпоративы в Азербайджане

© Pexels cottonbroПразднование Нового Года
Празднование Нового Года - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Органы внутренних дел обещают тщательно контролировать наличие ковид-паспортов у всех, кто будет отмечать новогодние праздники в ресторанах.
БАКУ, 21 дек — Sputnik. Дедов Морозов без QR-кодов не допустят на новогодние корпоративы в Азербайджане.
Как сообщил Sputnik Азербайджан начальник отдела по связям с общественностью министерства внутренних дел АР Эльшад Гаджиев, все Деды Морозы, оказывающие услуги в закрытых помещениях, должны будут иметь "сертификат о вакцинации" или "иммунный сертификат", точно так же, как и весь персонал объектов общественного питания.
Напомним, в Азербайджане рестораны и кафе могут посещать только обладатели соответствующих сертификатов, подтверждающих вакцинацию от коронавируса. К работе в ресторанах также допускается лишь привитый персонал.
В новогоднюю ночь все рестораны будут находиться в центре внимания страж правопорядка, предупредил Гаджиев. Сотрудники органов внутренних дел обещают провести профилактические мероприятия в объектах общественного питания, чтобы проверить, как соблюдаются меры профилактики COVID-19.
Между тем, Бакинский департамент торговли и услуг при исполнительной власти города Баку проводит лицензирование Дедов Морозов, которые будут работать в Баку в дни новогодних праздников. Особых требований к кандидатам не предъявляется, уточнили в ведомстве. Достаточно лишь заплатить государственную пошлину в 60 манатов. При этом, в департаменте сообщили, что до сих пор ни один потенциальный Дед Мороз к ним за лицензией на работу не обращался.
Что касается требований по обязательной вакцинации от коронавируса азербайджанских Дедов Морозов, в Департаменте пояснили, что такие требования они предъявлять не намерены: "В случае обращения в Департамент претендентов, разрешения на работу будут выдаваться только Дедам Морозам и Снегурочкам, которые намерены работать на открытом воздухе. Поэтому требовать наличие вакцин против COVID-19 у них не станут".
Это будут первые новогодние гуляния с участием Дедов Морозов и Снегурочек с начала пандемии COVID-19 в Азербайджане. Напомним, в 2020 году практически все население страны негласно решило воздержаться от новогодних торжеств как дань памяти шехидам, погибшим в ходе 44-дневной Отечественной войны за освобождение Карабаха.
Кроме того, год назад в преддверии новогодних праздников, в свете ухудшения эпидемиологической обстановки по стране, Оперативный штаб по предотвращению распространения коронавируса при Кабинете министров АР ввел ограничения на выезд в районы, работу торговых центров, объектов общепита и массовые гуляния после 00:00.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала