Когда по Азербайджану ударят сибирские морозы

© Sputnik / Murad OrujovСнег в Баку
Снег в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Глава Национальной гидрометеорологической службы поспешила обрадовать всех азербайджанцев, кто с нетерпением ждал снега в декабре.
БАКУ, 21 дек — Sputnik. Гребень аномально-холодного антициклона с районов восточной Сибири надвигается на Азербайджан. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявила директор Национальной гидрометеорологической службы Умайра Тагиева, обратившись ко всем любителям снежной погоды.
Последнее время все чаще синоптики-метеорологи становятся свидетелями редких, а порой не наблюдавшихся ранее конфигураций и сочетаний воздушных масс над конкретным регионом. Такое сочетание над страной ожидается и 23-24 декабря, указала она.
"В чем необычность данного процесса? Как правило, зимой холодные воздушные массы проникают на нашу территорию с северо-запада, с севера, или северо-востока, то есть с районов Скандинавии или Новой Земли, способствуя значительному похолоданию и выпадению снега", - отметила Тагиева.
На этот раз гребень аномально холодного антициклона надвигается с районов восточной Сибири, где температура опустилась до 17-ти градусов ниже нуля. Он ворвется, нарушая обычный поток воздушных масс и двигаясь в обратном направлении - с востока на запад, и достигнет нашего региона 23-24 декабря.
В связи с этим, к радости городских жителей, которые зимой с нетерпением ожидают увидеть снег, у синоптиков есть хорошее известие.
Итак, 23-24 декабря на Абшероне прогнозируется мокрый снег, местами снег. Правда, формирование устойчивого снежного покрова не ожидается, потому что, несмотря на понижение температурного режима на 8-10 градусов, в столице будет около 3 градусов тепла.
А жителей горных и предгорных районов ожидает интенсивный снег с образованием снежного покрова. На дорогах есть угроза возникновения гололеда.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала