Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Какой крупный объект за рубежом выкупила целиком "дочка" SOCAR

© Sputnik / Murad OrujovМодернизация завода "Этилен-полиэтилен" в Сумгаите
Модернизация завода Этилен-полиэтилен в Сумгаите - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Истек срок соглашения между SOCAR Turkey и американским банком по покупке доли в контейнерном терминале на Эгейском море.
БАКУ, 21 дек — Sputnik. Дочерняя структура Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) - SOCAR Turkey приобрела у Goldman Sachs International 30% акций контейнерного терминала Petlim Limancılık Ticaret A.S. (переименован в SOCAR Terminal) в Эгейском регионе. Об этом сказал заместитель начальника управления по связям с общественностью и организации мероприятий SOCAR Ибрагим Ахмедов.
При этом 70% акций Petlim ранее уже принадлежали другой "дочк" Госнефтекомпании - SOCAR Petkim.
В 2015 году Goldman Sachs International приобрела долю в SOCAR Turkey, а также в Petlim, на основе временной оферты. В этом году срок приобретения истек, сообщил Ахмедов.
Сколько газа добудет Азербайджан в 2024 году - Шахбазов >>
Коммерческая деятельность терминала Petlim началась 6 декабря 2016 года. Мощность порта на первом этапе составила 800 тыс. контейнеров в год, после ввода в строй второго этапа этот показатель достиг 1,5 млн контейнеров.
Строительство второй фазы порта завершилось в 2019 году. Ожидается, что в перспективе мощность порта может быть расширена до 4 млн контейнеров в год.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала