Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Итоги года: о чем рассказал секретарь Совбеза Азербайджана

© Photo : REPORTРамиль Усубов, фото из архива
Рамиль Усубов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Южный Кавказ начинает новую жизнь в условиях мира и взаимной выгоды. Армения также "проголосовала" за сотрудничество.
БАКУ, 21 дек — Sputnik. Процесс формирования устойчивой системы безопасности уже год идет на Южном Кавказе - после того, как регион долгие годы был в числе горячих точек, заявил секретарь Совета безопасности Азербайджана Рамиль Усубов в интервью официальной газете Azərbaycan.
"Эта система безопасности охватывает для стран региона экономику, социальную сферу, торговлю, транспорт и логистику, политику, защиту национальных интересов и другие такие же жизненно важные направления", - отметил Усубов.
Как он подчеркнул, инициатива азербайджанского президента Ильхама Алиева по созданию нового формата сотрудничества трех стран региона и прилегающих к региону государств направлена именно на эти цели.
Факт заключается в том, что сегодня Южный Кавказ начинает новую жизнь в условиях мира и безопасности, взаимной выгоды под воздействием новой реальности, созданной Азербайджаном, полагает секретарь Совбеза АР.
Между тем, комментируя отношение Армении к сложившейся в регионе реальности, Усубов полагает, что армянский народ признает причиной плачевного положения страны оккупационную политику и винит во всем политический дуэт Саргсян-Кочарян.
Свидетельством этому секретарь Совбеза республики назвал итоги досрочных парламентских выборов в Армении, когда победу одержала правящая партия, и таким образом, народ проголосовал за сотрудничество с Баку, полагает он.
"Этот выбор дает возможность руководству Армении сделать выводы. Позволил нам и миру узнать отношение внутренней аудитории этой страны. Все авантюристские, реваншистские лозунги не отражают позицию решающей части армянского народа, это просто демагогия проигравших", - отметил Усубов.
Говоря же о перспективах переговоров по нормализации отношений между Баку и Ереваном, секретарь СБ отметил, что конкретно не сказать, но точно то, что "уже никто не верит в их безуспешность": "Вопрос лишь во времени".
Рамиль Усубов также рассказал о ходе восстановления освобожденных территорий, заметив, что работы на этих землях демонстрируют мощь Азербайджана и успех политики руководства страны.
Азербайджан вышел из тяжелой войны, каждый день которой обходился бюджету в большую сумму, а сегодня по двум направлениям идут интенсивные работы: обновляются в большом объеме на самом современном уровне Вооруженные силы, а также идет восстановительная деятельность, заключил секретарь Совбеза республики.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала