Что происходит на железной дороге в Карабах из столицы

© Azerbaijan Railways CJSCСтроительство железной дороги, фото из архива
Строительство железной дороги, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Мост длиной в 260 метров строится на пути из столицы в карабахский регион. Эта дорога станет частью Зангезурского коридора.
БАКУ, 21 дек — Sputnik. Новый мост будет возведен через реку Кура на одном из участков железной дороги Алят-Горадиз-Агбенд, которая ведет из столичного региона в Карабах.
Новое дорожное сооружение появится на участке Алят-Османлы. Причем его строительство ведется наряду с работой по реконструкции старого железнодорожного моста.
"Продолжается реконструкция существующего моста через реку Кура на участке Алят-Османлы железной дороги Алят-Горадиз-Агбенд и строительство нового параллельного с ним моста. Длина моста - 260 метров, ширина - 5,7 метра. Основная часть моста будет состоять из железобетонных конструкций, а остальные - из металлоконструкций", - сказал начальник отдела компании, осуществляющей строительство, Афлан Садыглы.
На данный момент до завершения работ на реке построена временная эстакада для движения крупнотоннажной техники и других транспортных средств.
Отмечается, что строительство моста положительно скажется на формировании инфраструктуры вдоль железной дороги в населенных пунктах освобожденных земель.
Как завил Садыглы, после ввода в эксплуатацию железнодорожный мост будет иметь стратегическое и большое экономическое значение для страны.
Завершить строительство нового моста планируется в течение двух лет.

Стратегическая железная дорога Горадиз-Агбенд

Железнодорожная линия Горадиз-Агбенд является частью Зангезурского коридора и была заложена президентом Ильхамом Алиевым 14 февраля 2021 года.
Ее восстановление обеспечит прямое сухопутное сообщение основной части Азербайджана с Нахчыванской Автономной Республикой, а также страны с Турцией.
Железнодорожная линия Горадиз-Агбенд была разрушена в 1993 году после оккупации азербайджанских земель армянскими вооруженными силами. На протяжении 27 лет конечной остановкой поездов была станция Горадиз Физулинского района.
В настоящее время заново отстраивается железнодорожная линия от Горадиза до поселка Агбенд Зангиланского района.
Протяженность железнодорожной линии Горадиз-Агбенд составляет 110,4 километра, на которой наряду с Горадизом будут отстроены еще семь станций - Марджанлы, Махмудлу, Солтанлы, Гумлаг, Миндживан, Бартаз и Агбенд.
При составлении новости использовался материал агентства Report.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader