Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджан может провести крупный шахматный турнир: когда и где?

© Sputnik / Murad OrujovШахматные фигуры
Шахматные фигуры - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
В Азербайджане продолжат регулярно проводить шахматные турниры с участием ведущих шахматистов планеты.
БАКУ, 21 дек — Sputnik. Азербайджан будет претендовать на проведение крупного шахматного турнира в 2024-2025 годах. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в федерации шахмат Азербайджана.
В организации отметили, что хотели бы провести командный чемпионат Европы или индивидуальный чемпионат Европы по шахматам, но на ближайшие годы все подобные турниры нашли своих организаторов. Предположительно, Азербайджан будет претендовать на проведение индивидуального чемпионата Европы 2024 года или же командного чемпионата Европы 2025 года.
Что касается того, в каком именно регионе Азербайджана может пройти индивидуальный или же командный чемпионат Европы, то это может быть как Баку, так и, к примеру, Нахчыван. Кстати, в Автономной Республике в этом году должна была пройти Всемирная юношеская олимпиада, перенесенная на 2021 год из-за пандемии коронавируса. По этой же причине в текущем году этот турнир не состоялся, но в федерации отметили, что не намерены отказываться от его проведения и, скорее всего, он пройдет в 2022 году в Нахчыване.
При этом в национальной федерации отметили, что Азербайджан не будет претендовать на проведение турнира претендентов 2022 года, в котором примет участие азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов и куда будет отбираться другой азербайджанский шахматист Шахрияр Мамедъяров через серии турниров Гран-при ФИДЕ.
Также добавим, что в настоящее время руководство федерации шахмат подыскивает себе новое место для офиса. Последние годы офис национальной федерации шахмат располагался в торговом центре "Хагани" в центре столицы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала