Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Армянский язык и не только: министр рассказал о возможностях нацменьшинств

© SputnikДевушка за чтением книги на армянском языке
Девушка за чтением книги на армянском языке - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Министерство образования не исключает возможности того, что все национальные меньшинства будут обучаться в школах на родном языке.
БАКУ, 21 дек — Sputnik. В Азербайджане многие нацменьшинства обучаются на родном языке. Эта модель может быть применена и к проживающему в республике армянскому населению, заявил министр образования республики Эмин Амруллаев, выступая в ходе брифинга, посвященного реформам в сфере образования.
"Этот вопрос является неотъемлемой частью политического процесса. Но в данный момент он не обсуждается", - сказал глава ведомства.
Накануне президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил поправки в постановление "Об утверждении структуры министерства образования Азербайджанской Республики". Тем самым, в системе образования страны появились не только региональные управления образования, но также Карабахское региональное управление образования, в ведение которого вошли учебные заведения, которые в будущем построят на территории Агджабединского, Агдамского, Бардинского, Физулинского, Ходжалинского Ходжавендского, Шушинского и Тертерского районов.
Еще одним структурным подразделением министерства стало Восточно-Зангезурское региональное управление. Оно будет курировать работу школ в Джебраильском, Кельбаджарском, Губадлинском, Лачинском и Зангиланском районах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader