Когда глава МИД Ирана прибудет в Баку

© AP Photo / Misha JaparidzeМинистр иностранных дел Ирана Хосейн Амир-Абдоллахиян
Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир-Абдоллахиян - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.12.2021
Подписаться на
Главу внешнеполитического ведомства ИРИ в Азербайджан пригласил министр иностранных дел Джейхун Байрамов во время встречи в Исламабаде.
БАКУ, 20 дек — Sputnik. Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдуллахиан на текущей неделе совершит визит в Азербайджан, заявил в понедельник официальный представитель внешнеполитического ведомства исламской республики Саид Хатибзаде в ходе брифинга.
"Министр иностранных дел Амир Абдуллахиан в этот уикенд отправится с визитом в Азербайджан", - сообщил Хатибзаде.
Как заявил представитель МИД ИРИ в ходе визита в Баку, иранский министр проведет ряд встреч, обсудит вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе в сфере торговли.
Ранее в Исламабаде состоялась встреча министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова и главы МИД Ирана Абдуллахиана на полях 10-го заседания СМИД стран-членов Организации исламского сотрудничества. Министры обсудили развитие двусторонних связей между странами. Тогда же глава азербайджанского внешнеполитического ведомства пригласил иранского коллегу с визитом в Баку.

Что было ранее

Между тем, иранские СМИ еще в октябре сообщали о намерении главы МИД Ирана посетить Азербайджан с визитом. Напомним, осенью текущего года между Баку и Тегераном наблюдалась напряженность. Позже стороны смогли уладить разногласия.
На полях XV Саммита Организации экономического сотрудничества (ОЭС) в Ашхабаде состоялась встреча президентов Азербайджана и Ирана Ильхама Алиева и Ибрахима Раиси.
В ходе встречи иранский президент заявил, что "наши отношения с Азербайджанской Республикой - это не только отношения соседей, но и отношения наших сердец, сердца народов двух стран бьются в унисон".
Смотреть в будущее: какими должны быть отношения Азербайджана и Ирана >>
"У нас единство истории и цивилизации. Все это еще теснее объединяет нас. Мы никогда не должны позволять, чтобы другие вмешивались в наши отношения. Мы должны сами решать свои вопросы, должны сообща работать, чтобы продвигать наши отношения, еще больше углублять взаимовыгодное сотрудничество", - сказал Раиси, заметив, что когда Баку и Тегеран сами обсуждают вопросы, то добиваются их решения.
Президент Ильхам Алиев, в свою очередь, отметил, что Азербайджан придает огромное значение связям с Ираном.
"Наши народы – братские народы. Мы веками жили вместе. Родственные связи также достаточно широки. Наши народы объединяют общая история, общая культура. Это прекрасная основа. На этой основе мы пишем современную историю двусторонних связей", - сказал азербайджанский лидер.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала