Кому запретят вход в интернет-пространство Азербайджана

© pixabay / CyberRabbitЧеловек за компьютером, фото из архива
Человек за компьютером, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.12.2021
Подписаться на
В обязанности провайдеров войдет "блокировка границ" для нежелательных зарубежных деятелей виртуального мира.
БАКУ, 18 дек — Sputnik. Иностранным организаторам лотерей и операторам ставок на спорт, а также их поставщикам будет запрещен доступ в виртуальную среду Азербайджана. Этот вопрос отражен в предлагаемых поправках к закону АР "О телекоммуникации".
Согласно законопроекту, в обязанности операторов и провайдеров телекоммуникаций войдет недопущение проникновения иностранных организаторов лотерей и операторов спортивных ставок в виртуальную среду страны.
В Азербайджане также будет пресекаться организация и проведение азартных игр в интернет-пространстве страны, а также организация или продажа билетов для азартных игр (или других эквивалентных прав на участие).
Эксперты рассказали о росте кибератак на азербайджанском языке и способах их проведения >>
Напомним, ранее стало известно, что по предложенным изменениям в Кодекс об административных правонарушениях Азербайджана по статье "О нарушении правил организации и проведения лотерей и спортивных тотализаторов", кроме штрафа за организацию и проведение азартных игр нарушителей закона также ждет конфискация имущества и выручки.
К слову, штрафы для физических лиц составят 5 тысяч манатов, должностных лиц – 10 тысяч манатов, а юридических лиц – 50 тысяч манатов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала