Фуат Октай назвал условия, на которых Турция будет вести диалог с Арменией

© AFP 2022 / ADEM ALTANВице-президент Турции Фуат Октай, фото из архива
Вице-президент Турции Фуат Октай, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.12.2021
Подписаться на
Турецкая сторона выступает не только за нормализацию отношений с Арменией, но и за мир и стабильность на всем Южном Кавказе, заявил вице-президент.
БАКУ, 18 дек — Sputnik. Анкара будет продвигать диалог с Ереваном предельно внимательно и в тесной координации с Баку, сказал вице-президент Турции Фуат Октай, выступая в парламенте Турции, сообщает Anadolu.
Турция выступает не только за нормализацию отношений с Арменией, но и за мир и стабильность на всем Южном Кавказе, отметил он.
Вице-президент Турции напомнил, что Азербайджан в своих действиях в период второй Карабахской войны основывался на международно признанном праве на самооборону.
Как Зангезурский коридор свяжет Азию и Европу, рассказано членам ЭСКАТО ООН >>
"Мы активно поддерживали Азербайджан в его справедливой борьбе. Вопрос 30-летней оккупации азербайджанских земель был закрыт. Новые реалии сформировали плодотворную почву для долгосрочного мира и стабильности в этом регионе", – сказал Октай.
Политик привлек внимание к мирной инициативе Турции и Азербайджана по формированию площадки регионального сотрудничества – формату "3+3".
"Позиция Анкары в вопросе обеспечения долгосрочной стабильности и мира на Южном Кавказе останется неизменной", – заключил вице-президент Турции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала