Азербайджан представит свое мнение по проблемам Афганистана

© AFP 2022 / Bulent KilicПродавец гранатов на рынке в Кабуле
Продавец гранатов на рынке в Кабуле - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.12.2021
Подписаться на
Пакистан примет заседание Совета министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества по вопросам гуманитарной ситуации в Афганистане.
БАКУ, 18 дек — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов примет участие во внеочередном заседании Совета глав МИД стран-участниц Организации исламского сотрудничества (ОИС), сообщает азербайджанское внешнеполитическое ведомство.
С этой целью Байрамов отправился сегодня с официальным визитом в Пакистан.
В какие страны чаще мигрируют из Азербайджана - эксперт >>
В Исламабаде 19 декабря пройдет 17-е внеочередное заседание Совета министров иностранных дел стран-членов ОИС, в ходе которого будет изучаться гуманитарная ситуация в Афганистане.
В рамках визита запланированы двусторонние встречи главы МИД Азербайджана.
Ранее в беседе с журналистами глава МИД Пакистана Шах Махмуд Курейши сказал, что наряду с членами ОИС в Исламабад приглашены также члены группы "5+1" (США, Россия, Франция, Великобритания, Китай и Германия) по СВПД, представители Японии, Австралии, Канады, Евросоюза, Всемирного Банка и ООН.
Глава МИД АР принял участие в обсуждениях по Афганистану в рамках заседания СМИД ОБСЕ >>
Курейши напомнил, что первое заседание СМИД ОИС по Афганистану прошло в 1980 году в Пакистане, и назвал символичным тот факт, что аналогичная встреча вновь состоится в его стране спустя 41 год.
Глава МИД Пакистана предупредил, что всякий хаос, вызванный гуманитарным кризисом в Афганистане, приведет к усилению террористических организаций и это будет означать, что средства и усилия последних 20 лет были потрачены впустую.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала