Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Кому и насколько повысят зарплату в Азербайджане в 2022 году

© Sputnik / Murad OrujovКупюра номиналом в 100 AZN, фото из архива
Купюра номиналом в  100 AZN, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.12.2021
Подписаться на
Утвержденное главой государства повышение месячных окладов во всех документах отсчитывается с начала 2022 года.
БАКУ, 17 дек — Sputnik. Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение об увеличении минимальной заработной платы в Азербайджане, сообщает официальный сайт главы государства в пятницу.
Согласно распоряжению, минимальная заработная плата с 1 января 2022 года определяется в размере 300 манатов.
Другим распоряжением Ильхам Алиев повысил месячную зарплату работников государственных общеобразовательных школ. По документу, в среднем на 20% повышается заработная плата учителей, прошедших диагностическое оценивание, а также директоров и замдиректоров указанных заведений.
При этом, должностной оклад руководителей допризывной подготовки молодежи повышается в среднем на 40%. Повышение отсчитывается с 1 января.
Другим распоряжением главы государства повышена среднемесячная зарплата работников ряда бюджетных организаций. Так, заработная плата увеличится в среднем на 20% у целого ряда организаций и ведомств, финансируемых за счет государственного бюджета.
Документ охватит аппарат и президиум Национальной академии наук Азербайджана и аппарат его Гянджинского отделения, Центр Гейдара Алиева, Научный центр "Азербайджанская национальная энциклопедия", Центр Ататюрка в Азербайджане, государственные архивы и их филиалы, Бакинский международный центр мультикультурализма, Фонд развития науки при Президенте.
Наряду с этим, документ касается различных исследовательских и образовательных подразделений при различных министерствах и ведомствах.
Повышение зарплат затронет также работников государственных профессиональных учебных заведений. В этом случае месячный оклад преподавателей, прошедших диагностическое оценивание, а также сотрудников, задействованных в процессе управления и учебном процессе, повышается в среднем на 20%.
Кроме того, зарплата руководителей по физическому воспитанию повышается в среднем на 30% , а руководителей по допризывной подготовке - на 40%.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала