Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Сколько азербайджанцев затронет распоряжение о повышении зарплат

Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.12.2021
Подписаться на
За три года минимальная заработная плата в Азербайджане повысилась более чем в два раза, и в будущем году превысит прожиточный минимум на солидные 43%.
БАКУ, 17 дек — Sputnik. Повышение минимальной зарплаты в Азербайджане с января 2022 года охватит 800 тысяч человек, сообщило министерство труда и социальной защиты населения.
При этом, поровну будут затронуты государственный и частный секторы экономики: повышение охватит 400 тысяч работников госсектора и такое же число работников, задействованных в частном бизнесе.
Как сообщили в Минтруда, минимальная зарплата повысится с нынешних 250 до 300 манатов.
Напомним, в результате принятых мер за последние три года минимальная зарплата в стране повысилась в 2,3 раза.
Минимальные суммы зарплат работников бюджетных учреждений и ведомств приведут в соответствие с президентским распоряжением, что, в свою очередь, приведет к повышениям по всем уровням единой тарифной сетки.
В целом, ежегодно на повышение зарплаты дополнительно потребуется 460 млн манатов, поясняет Минтруда и соцзащиты.
Таким образом, в следующем году минимальная зарплата превысит прожиточный минимум, который составит 210 манатов, на 43%.
Доходы государственного бюджета Азербайджана в будущем году, по официальным прогнозам, составят порядка 26,82 млрд манатов, увеличившись по сравнению с 2021 годом на 5,4 процента. Расходы госбюджета запланированы на уровне 29,89 млрд манатов, что на 4,7 процента больше, чем в текущем году.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала