Как случай с массовым отравлением в Баку повлиял на работу донерных

© AFP 2022 / BAKR ALKASEMДонерная, фото из архива
Донерная, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.12.2021
Подписаться на
Несмотря на неприятный инцидент, жители столицы, особенно молодежь, продолжают без опаски питаться фастфудом.
Массовое отравление донерами в одном из объектов общепита в центре Баку вызвало, с одной стороны, беспокойство по поводу возможного повторения подобных инцидентов. А с другой – вновь сделало актуальным усиление контроля над деятельностью донерных, преимущество которых в их низких ценах.
Как же повлиял случай с массовым отравлением на работу донерных, смотрите в материале Sputnik Азербайджан.
Как оказалось, в центре столицы по-прежнему можно купить донеры за один манат. Продавец точки, расположенной напротив здания Бакинского государственного университета – Рашад Мамедов рассказал, что за один манат покупателям предлагается донер из куриного мяса. По словам продавца, жалоб к ним до сих пор не поступало и вообще, цена продукта никак не влияет на его качество.
Небольшие наблюдения показывают, что случившееся никак не повлияло на спрос. Это подтвердил и продавец донерной возле станции метро "Эльмляр Академиясы" Турал Фейзуллаев.
© Sputnik / Zulfiyya GuluyevaПродавец донерной возле станции метро "Эльмляр Академиясы" Турал Фейзуллаев
Tural Feyzullayev - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.12.2021
Продавец донерной возле станции метро "Эльмляр Академиясы" Турал Фейзуллаев
По его словам, покупатели довольны качеством донера. Если мясо, майонез и помидоры в нем свежие, хранятся в прохладном месте, то и отравления не произойдет.
С ним согласен и руководитель заведения под названием Sheraton Cafe Эльчин Ибрагимов.
В донерных также отметили, что после упомянутого случая массового отравления проверок качества мяса профильными ведомствами не проводилось.
Покупатели донерных, в свою очередь, говорят, что отравление, скорее всего, не связано с качеством продуктов. При этом многие покупают фастфуд в одном и том же месте и уверены в хорошем его качестве.
© Sputnik / Zulfiyya GuluyevaДонерная в Баку
Bakıda dönərxanalar - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.12.2021
Донерная в Баку
Студентка Гулай Гулиева рассказала, что донер ест каждый день, она призналась, что предпочитает такой перекус, потому что он дешевый и вкусный: "Думаю, что отравиться донером можно, если просто не повезет. Нас не беспокоит отравление донером, потому что мы едим его каждый день. Может, люди отравились чем-то другим. Мы купили донер за два маната, он очень вкусный".
Однокурсница Гулай - Гямяр Кязимова, сказала, что донер – это настоящая студенческая еда.
Остается добавить, что в Агентстве продовольственной безопасности в ответ на запрос редакции сказали, что деятельность субъектов предпринимательства проверяется при поступлении соответствующих жалоб.
Напомним, восемь человек, купившие донер в "Донер Маркет" в Насиминском районе, были госпитализированы в результате отравления.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала