Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Алиев и Пашинян провели еще одну встречу: итоги переговоров в Брюсселе

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев
Президент Азербайджана Ильхам Алиев - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.12.2021
Подписаться на
Первая встреча прошла по инициативе главы ЕС, вторая - по предложению президента Франции. Примечательно, что накануне и Шарль Мишель, и Эммануэль Макрон "сверили часы" по этому вопросу с Владимиром Путиным.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян после сочинской встречи продолжили переговоры на европейской площадке.
Напомним, что первая трехсторонняя встреча Алиева, Пашиняна и председателя Европейского совета Шарля Мишеля прошла во вторник в столице Бельгии. В четверг стало известно, что в Брюсселе по инициативе французской стороны лидеры втретились еще раз - уже в присутствии президента Франции Эммануэля Макрона.
Кроме того, в Брюсселе в течение 5 часов Алиев и Пашинян обсуждали двусторонние отношения тет-а-тет.
По словам азербайджанского лидера, эти переговоры прошли в конструктивной обстановке, были очень практичными и носили обстоятельный характер.
Стороны обсудили:
нормализацию отношений между Арменией и Азербайджаном,
делимитацию и демаркацию границ,
прокладку транспортной инфраструктуры, в частности, железнодорожной линии.
"Переговоры прошли эффективно и прагматично", - сказал президент Ильхам Алиев с трибуны VI Саммита Восточного партнерства.
Теперь, цитирует Алиева государственное информационное агентство АзерТАдж, важно не упустить эту возможность и, воспользовавшись представившимся шансом, продолжать усилия, направленные на обеспечение устойчивого мира в регионе.
Пашинян признал выгоду сотрудничества с Азербайджаном и готов строить железную дорогу Араздяйян-Джульфа-Ордубад-Мегри-Горадиз>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала