Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

В каких странах обнаружили новый штамм коронавируса омикрон

© AFP 2022 / JUSTIN TALLISШприцы перед надписью «Omicron SARS-CoV-2»
Шприцы перед надписью «Omicron SARS-CoV-2» - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
Мир так и не достиг цели по вакцинации населения от коронавируса, установленной к концу 2021 года, завили в ООН.
БАКУ, 14 дек - Sputnik. Новый штамм коронавируса "омикрон" распространен в большинстве стран мира, даже если его официально еще не выявили, заявил на брифинге генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.
"На данный момент 77 стран сообщили о случаях "омикрона", и реальность заключается в том, что "омикрон", скорее всего, есть в большинстве стран, даже если его еще не выявили. "Омикрон" распространяется с такой скоростью, которую мы не наблюдали в других вариантах", - сказал он.
Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного заседания в конце ноября приняла решение классифицировать новый вариант коронавируса, обнаруженный в ЮАР, как вызывающий беспокойство. Новый штамм B.1.1.529 ВОЗ назвала греческой буквой "омикрон".
Как заявил ранее председатель Генассамблеи ООН Абдулла Шахид, мир не достиг цели вакцинировать 40% населения от коронавируса к концу 2021 года. Цели достичь равенства распределения вакцин достичь пока не удалось, отметил он.
"Да, цель была вакцинировать 40% к концу года и 70% к середине следующего года. Достигли ли мы целей? - Нет", – сказал Шахид.
Ранее организация обозначила государствам цель вакцинировать 40% населения Земли к концу 2021 года и 70% - к середине 2022 года.
По данным ВОЗ, по состоянию на 25 ноября во всем мире было введено 7,804 миллиарда доз вакцин. В ООН отмечали, также ссылаясь на сведения ВОЗ, что 3,2 миллиарда человек полностью вакцинированы, 4,15 миллиарда человек получили как минимум одну дозу вакцины от COVID-19.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader