Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Стартовал брюссельский марафон Ильхама Алиева: какие встречи прошли

© Official website of President of Azerbaijan RepublicВстреча между находящимся с рабочим визитом в Брюсселе Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым и президентом Совета Европейского Союза Шарлем Мишелем
Встреча между находящимся с рабочим визитом в Брюсселе Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым и президентом Совета Европейского Союза Шарлем Мишелем - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
Азербайджанский лидер проводит встречи на полях саммита программы "Восточное партнерство" Европейского Союза.
Во вторник, 14 декабря, состоялась встреча между находящимся с рабочим визитом в Брюсселе президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым и президентом Совета Европейского Союза Шарлем Мишелем.
Состоялся обмен мнениями о предстоящей сегодня трехсторонней встрече между Европейским Союзом, Азербайджаном и Арменией.
В ходе беседы также были обсуждены вопросы, связанные с делимитацией и демаркацией армяно-азербайджанской границы. Кроме того, прошел широкий обмен мнениями об открытии коммуникаций, вопросах гуманитарного характера и других темах.
Затем состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.
Президент Алиев в ходе встречи подчеркнул, что это уже его седьмой визит в штаб-квартиру Альянса. Он сказал, что азербайджанские военнослужащие несли службу в Афганистане с 2002 года до августа 2021 года.
Состоялся обмен мнениями по региональным вопросам в постконфликтный период, отмечено, что Азербайджан готов к переговорам по мирному соглашению с Арменией. Кроме того, говорилось о вопросах безопасности в регионе.
В ходе беседы также была отмечена важная роль Азербайджана в энергетической безопасности Европы. Был оценен вклад страны как регионального транспортного и логистического центра.
Вид на одну из улиц в Брюсселе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.12.2021
Азербайджан
"Программа исчерпала себя": что даст Баку встреча в Брюсселе?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader