Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Депутаты решили, что подростки обойдутся без ID-карты

© Sputnik / Murad OrujovЗаседание парламента Азербайджана, фото из архива
Заседание парламента Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
Поскольку информация на удостоверениях личности нового поколения для 15-летних и на идентификационной карте практически идентична, необходимости в применении последней не осталось.
БАКУ, 14 дек - Sputnik. В Азербайджане отменяется ID-карта для лиц младше 15 лет.
На заседании Милли Меджлиса во вторник на обсуждение было вынесено предложение об отмене закона "Об индивидуальной идентификационной карте гражданина Азербайджанской Республики, не достигшего 15-летнего возраста", принятого 17 декабря 2013 года.
В ходе обсуждений выяснилось, что эта карта до настоящего времени на практике никак не применялась, а дата вступления закона в силу несколько раз продлевалась. Планировалось, что индивидуальная идентификационная карта начнет выдаваться с 1 января 2022 года.
Для создания соответствующей инфраструктуры по применению индивидуальной идентификационной карты (изготовление, покупка оборудования для фотографирования, подключения к сетям для введения в эксплуатацию информационных систем и пр.) из государственного бюджета предусматривалось выделить примерно 60 миллионов манатов.
Порфель чиновника, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.12.2021
Азербайджан
Вице-президентам Азербайджана предлагают выдавать пожизненные документы
Замена карты по истечении 5 лет, частая ее замена в связи с утерей, порчей, изменением имени, отчества и фамилии ребенка требовали бы больше бюджетных средств, отметили парламентарии в ходе обсуждения.
Учитывая, что с 1 сентября 2018 года лицам до 15 лет выдаются удостоверения личности нового поколения, информация на которых повторяет ту, что должна быть указана на идентификационной карте, необходимость в этом документе отпадает. В связи с этим планируется упразднить соответствующий закон от 17 декабря 2013 года и ряд законов, связанных с этим вопросом.
Предложение было вынесено на голосование и принято во втором чтении.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала