Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Вице-президентам Азербайджана предлагают выдавать пожизненные документы

© AP Photo / Jeff RobersonПорфель чиновника, фото из архива
Порфель чиновника, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.12.2021
Подписаться на
Как и в случае с другими должностными лицами, вице-президенты также будут получать документ, удостоверяющий личность, в течение 15 дней.
БАКУ, 13 дек — Sputnik. Должностных лиц, имеющих право на получение дипломатического паспорта, в Азербайджане станет больше. Это следует из поправок в закон "О паспортах", обсужденных в комитете по правовой политике и государственному строительству Милли Меджлиса (парламент) в понедельник.
Согласно предложенным поправкам в закон, первому вице-президенту и вице-президентам Азербайджана также будут выдавать диппаспорта. Лица на этих должностях должны будут получить документы не позднее 15 дней с момента со дня вступления в должность.
Кроме того, данные паспорта будут пожизненными.
Парень показывает удостоверение личности, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.12.2021
Азербайджан
Утверждена форма удостоверения личности для лиц до 15 лет
После обсуждений в комитете проект изменений рекомендовали для обсуждения на пленарном заседании законодательного органа.
Диппаспорт выдается различным категориям должностных лиц, в том числе президенту, депутатам, председателю Счетной палаты, его замам и аудиторам, членам Кабинета министров, судьям Конституционного и Верховного суда, судье от страны в Европейском суде по правам человека, председателям некоторых судебных органов, Генпрокурору и его заместителям, главе Центробанка с замами, а также в некоторых случаях членам их семей и другим.
Документ обычно выдается на срок в пять лет или на время исполнения обязанностей. Однако президент, бывшие президенты и их супруги, спикер парламента, премьер-министр, глава Конституцинного суда, министр иностранных дел получают его пожизненно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала