Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджан получил свыше 900 запросов на участие в восстановлении Карабаха

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкРазрушенный дом в Джебраиле
Разрушенный дом в Джебраиле - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
Открытие Зангезурского коридора поспособствует соединению основной части Азербайджана с Нахчываном, а также создаст альтернативные маршруты в направлении Турции, Ирана, России и других стран региона, сказал Джаббаров.
БАКУ, 14 дек — Sputnik. Азербайджан получил 921 запрос на участие в восстановительных работах на освобожденных территориях, сказал министр экономики Микаил Джаббаров в ходе трехстороннего бизнес-форума Азербайджана, Турции и Грузии в Баку.
По словам министра, освобождение от оккупации территорий Азербайджана открыло новые реалии и возможности для развития региона в целом.
Джаббаров отметил, что сегодня реализуются крупномасштабные проекты в Карабахе на основе "умных технологий".
Кроме того, по словам министра, открытие Зангезурского коридора поспособствует соединению основной части Азербайджана с Нахчываном, а также создаст альтернативные маршруты в направлении Турции, Ирана, России и других стран региона.
Жилое здание в Шуше, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.12.2021
Карабах
Еще одна страна выделила средства на проекты в Карабахе
Министр отметил, что этот коридор будет играть роль важного узла для транзитных маршрутов, а восстановление железной дороги Горадиз-Джульфа создает новые возможности для маршрута Азербайджан-Иран-Турция.
Что касается роста ВВП, министр отметил, что экономика Азербайджана за 11 месяцев выросла на 5,3%, а рост ненефтяного сектора экономики превысил 6%.
"За 11 месяцев 2021 года зарубежные инвестиции в экономику Азербайджана достигли 57 миллионов долларов. Инвестиции Азербайджана в экономики других стран также растут. Инвестиции в ненефтяной сектор составляют порядка 25% от общего объема инвестиций", - сказал Джаббаров.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала