Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Самая быстроразвивающаяся экономическая организация мира открыла офис в Баку

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкВид на город со смотровой площадки в Баку
Вид на город со смотровой площадки в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.12.2021
Подписаться на
Открытие офиса в Баку укрепит отношения между Азербайджаном и четырьмя латиноамериканскими странами, создаст новые направления для партнерства. К тому же это демонстрирует интерес блока к республике.
Офис Тихоокеанского альянса заработал в Азербайджане. О заинтересованности в укреплении отношений организации с Баку заявил в понедельник посол Колумбии в Азербайджане Луис Антонио Димате Карденас в ходе официальной церемонии открытия.
Он назвал появление представительства в Баку очень важным событием для стран Тихоокеанского альянса, где Азербайджан имеет статус наблюдателя.
Дипломат отметил, что организация уделяет большое внимание региональной интеграции и сотрудничеству в различных отраслях, выделив, в частности, сферу туризма.
Главный офис Центрального Банка Азербайджана - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.01.2021
Новости
Центробанк Азербайджана получит новый главный офис за двести миллионов евро
"Мы высоко оцениваем усилия Азербайджана в альянсе. Открытие офиса укрепит отношения между Азербайджаном и странами альянса, а также создаст новые направления для сотрудничества. Мы заинтересованы в укреплении связей с Азербайджаном", - заявил посол.
Между тем заинтересованность в расширении сотрудничества со странами Тихоокеанского альянса высказал заместитель министра иностранных дел Азербайджана Эльнур Мамедов.
Альянс является одной из самых быстроразвивающихся экономических организаций, а открытие офиса демонстрирует интерес объединения к развивающейся экономике Азербайджана, отметил замминистра.
Портовые краны в Бакинском международном морском торговом порту - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.12.2021
Азербайджан
Азербайджан, Грузия и Иран договорились об открытии нового транспортного маршрута
Мамедов рассказал о наиболее перспективных транспортных проектах страны, отметив среди прочего новый Бакинский международный морской торговый порт и открытие Зангезурского коридора, как наиболее перспективные пути для развития торговли и сотрудничества.
"Мы приветствуем интерес стран альянса к участию в восстановлении освобожденных территорий и в дальнейшем сотрудничестве в этом направлении", - заявил Мамедов.
Тихоокеанский альянс представляет собой торговую организацию в составе Мексики, Перу, Чили и Колумбии. Азербайджан, в свою очередь, имеет статус наблюдателя в альянсе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала