Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Азербайджанцы вновь "взрывают" российские чарты новыми треками

© Sputnik / Murad OrujovJah Khalib на сцене музыкального фестиваля "Жара"-2018
Jah Khalib на сцене музыкального фестиваля Жара-2018 - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.12.2021
Подписаться на
Популярные исполнители с азербайджанскими корнями Bahh Tee, Туркян Салманова, Jony, Jah Khalib и Юсиф Эйвазов порадовали новыми композициями.
Прославившиеся в России азербайджанцы в преддверии Нового года презентовали новые композиции, которые за несколько часов разместились на первых местах в российских музыкальных чартах.
Самое большое количество дуэтов в этом году презентовали Бахтияр Алиев (Bahh Tee) и Туркян Салманова. Их первый дуэт появился два года назад. Как признавался в своих интервью и соцсетях Бахтияр, с первого дня сотрудничества он понял, что нашел именно ту певицу, с которой бы хотел работать. Все дуэтные композиции в основном они пишут вдвоем. Певцы поют не только на русском, но и на азербайджанском и турецком языках.
2021 год Бахтияр и Туркян также решили завершить новым дуэтом. Они презентовали песню "Не рассказывай никому". Режиссером ролика же выступил Рустам Романов.
По количеству дуэтов Jony (Джахид Гусейнли) также бьет рекорды. В этом году ему довелось записать совместные композиции со многими артистами, такими как Дима Билан, Limba, Валерия, Анатолий Цой и другими. Одним из предпоследних его хитов стал дуэт с Andro "Черемушка".
А в этот раз он решил поддержать молодого коллегу Рагима Абрамова, который является одним из самых высокооплачиваемых тиктокеров России. Сейчас он решил запеть и поддержал его в этом Jony. Певцы презентовали композицию с необычным названием "Уйдешь", которую можно назвать слиянием хита Рагима Hayot Ayt.
После дуэта с Эмином Агаларовым Jah Khalib (Бахтияр Мамедов) решил не останавливаться и презентовать новый совместный трек. В этот раз свой выбор он остановил на казахстанском рэпере Akha (Ахмет Усербек). Новая композиция называется "Он и Она". Бахтияр также пообещал поклонникам новый хит до конца года.
Оперный певец Юсиф Эйвазов решил не отставать от земляков. Он презентовал новую лирическую композицию "Листопад". Музыку и слова написал Константин Губин.
"Скажу откровенно, что очень люблю эту песню и надеюсь, что вам она понравится. Хочу посвятить эту песню памяти моего дорогого друга Фархада Агамалиева, который трагически погиб в Америке 31 октября этого года. Пусть не будет в нашей жизни потерь. Будьте здоровы, будьте внимательны друг к другу, пусть Бог хранит вас и ваших близких", - написал Эйвазов в соцсети.
Обрадуют ли известные азербайджанцы своих поклонников новыми композициями до конца 2021 года, пока неизвестно.
Татьяна Навка и Эмин Агаларов - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.12.2021
С танцами под Лепса и Навкой в обнимку: как Эмин отметил день рождения
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала