Специалисты продолжают работать с несовершеннолетней жертвой изнасилования

© REUTERS / Athit PerawongmethaЖенщина на кухне. фото из архива
Женщина на кухне. фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.12.2021
Подписаться на
В Госкомитете по проблемам семьи, женщин и детей решают вопрос с дальнейшем местом проживания и обучения девочки из Имишлинского района.
БАКУ, 12 дек - Sputnik. Продолжается работа в отношении несовершеннолетней, подвергшейся насилию в Имишлинском районе. Об этом заявила журналистам председатель Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Бахар Мурадова.
Пострадавшая проходит реабилитацию. Удалось частично привлечь ее к образованию. После завершения реабилитации будет принято решение о том, где девочка сможет продолжить свое обучение, рассказала Мурадова.
Körpə, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.08.2021
Новости
В Азербайджане вновь найден брошенный ребенок
В конце октября этого года в Имишлинскую районную больницу обратилась бабушка 11-летней жительницы города Имишли, попросив обследовать ребенка из-за подозрений на скопление жидкости в брюшной области. Врачи установили, что девочка находится на 31-й неделе беременности.
Девочка стала жертвой изнасилования. В последние два года у матери был сожитель, и именно он, по мнению родственников, изнасиловал девочку.
Пострадавшую доставили в Баку. В Клиническом медицинском центре 29 октября малолетней матери была сделана операция - кесарево сечение. В результате на свет появилась девочка весом 1900 граммов. Родственники отказались от младенца. 2 ноября стало известно, что врачи не смогли спасти новорожденную девочку.
Известно, что отец 11-летней девочки скончался несколько лет назад.
По факту в прокуратуре Имишлинского района было возбуждено уголовное дело.
Дети в Хырдалане, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.12.2021
В Гяндже мачеха истязала детей на глазах у их родного отца
Следствию удалось получить все доказательства вины подозреваемого. Ему инкриминируются статьи Уголовного кодекса АР 149.3.3 (изнасилование, совершенное в отношении потерпевшей, заведомо для виновного не достигшей четырнадцатилетнего возраста) - наказываются лишением свободы на срок от 10 до 15 лет и 150.3.3 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо для виновного не достигшего четырнадцатилетнего возраста) — наказываются лишением свободы на срок от 8 до 15 лет.
Обвиняемый задержан. В отношении него избрана мера пресечения в виде четырех месяцев содержания под стражей. Следствие по факту продолжается.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader