В Гяндже мачеха истязала детей на глазах у их родного отца

© Sputnik / Irade JELILДети в Хырдалане, фото из архива
Дети в Хырдалане, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Генеральная прокуратура возбудила в суде иск об ограничении родительских прав мужчины, сожительница которого издевалась над детьми.
БАКУ, 2 дек — Sputnik. Прокуратура города Гянджи возбудила уголовное дело по факту истязания детей мачехой, сообщили Sputnik Азербайджан в Генеральной прокуратуре АР.
В ведомство поступила информация о бесчеловечном обращении с 12-летним Али и 11-летней Нигяр Гусейновой (имена изменены-ред.).
В результате разбирательства стало известно, что после смерти матери детей их отец Захид Гусейнов стал сожительствовать с местной жительницей Кёнуль Велиевой. Женщина применяла не только физическое насилие в отношении детей, но также оказывала на них психологическое давление.
Девушка в наручниках, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.07.2021
Новости
Жительница Баку, издевавшаяся над пятилетним сыном, задержана
Действия мачехи классифицированы по статьям 133.2.1 (истязание в отношении двух или более лиц по статьям 133.2.1 (истязание, совершенное в отношении двух и более лиц) и 133.2.4 (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) УК АР.
По делу назначены соответствующие экспертизы, в том числе допрошены свидетели.
На основании обращений несовершеннолетних в прокуратуру они помещены в социальное убежище.
Кроме того, установлено, что отец детей знал о вышеизложенном. По данным прокуратуры, в некоторых случаях события происходили на его глазах, и, таким образом, он не выполнял своих обязанностей в соответствии с Семейным кодексом АР. Генеральная прокуратура возбудила в суде иск об ограничении родительских прав мужчины.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader