Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Уникальную "плачущую мумию" открыли для людей

© REUTERS / SEBASTIAN CASTANEDA"Плачущая мумиа" в Университете Сан-Маркос в Лиме
Плачущая мумиа в Университете Сан-Маркос в Лиме - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.12.2021
Подписаться на
Тело, перевязанное веревками, с руками, закрывающими лицо, обнаружили в гробнице перуанские археологи. Теперь мумию выставили для публики.
Мумия была обнаружена в подземном бункере на окраине Лимы. По словам одного из археологов, участвовавших в раскопках, предположительный возраст находки от 800 до 1200 лет. Руководитель проекта раскопок описывает находку как "своеобразную и уникальную". На днях "плачущую мумию" выставили в Университете Сан-Маркос в Лиме.
© REUTERS / SEBASTIAN CASTANEDA"Плачущая мумиа" в Университете Сан-Маркос в Лиме
Плачущая мумиа в Университете Сан-Маркос в Лиме - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.12.2021
"Плачущая мумиа" в Университете Сан-Маркос в Лиме
"Главная особенность мумии заключается в том, что все тело было связано веревками и прикрывало лицо руками, что является частью местного похоронного ритуала", - сказал в комментарии сотрудник государственного университета Сан-Маркос Ван Дален Луна. По его словам, останки принадлежат человеку, который жил в высокогорных районах Анд. По всей видимости, это останки мужчины, которому на момент смерти было от 18 до 22 лет. Радиоуглеродное датирование даст более точную хронологию.
© REUTERS / SEBASTIAN CASTANEDAПредположительный возраст находки от 800 до 1200 лет
Плачущая мумиа в Университете Сан-Маркос в Лиме - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.12.2021
Предположительный возраст находки от 800 до 1200 лет
Мумия была найдена в погребальной камере длиной около трех метров и глубиной 1,4 метра в Кахамаркилье, что примерно в 24 км к востоку от Лимы. В гробнице также обнаружили скелет животного, по мнению археологов это была дикая собака, а также подношения, в том числе керамику, фрагменты овощей и каменные орудия труда.
© REUTERS / SEBASTIAN CASTANEDAМумия была обнаружена в подземном бункере на окраине Лимы
Плачущая мумиа в Университете Сан-Маркос в Лиме - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.12.2021
Мумия была обнаружена в подземном бункере на окраине Лимы
Мачу-Пикчу - родина туристического направления Перу - является домом для сотен археологических памятников из культур, которые развивались до и после империи инков, доминирующей в западных регионах Южной Америки в 15-х и 16-х веках.
Здесь постоянно обнаруживают археологические находки. Стоит напомнить, что два года назад недалеко от современного перуанского туристического городка Уанчако археологи нашли тела 227 детей, которые, как считается, были убиты во время ритуала жертвоприношения. Это место считается самой большой братской могилой принесенных в жертву детей, когда-либо обнаруженной в Перу.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала