Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Ресторанам в Азербайджане разрешили 31 декабря работать до 2 ночи: Кабмин смягчил карантин

© Photo : Facebook / Eleven ProjectЛюди отмечают Новы год в одном из ресторанов в Баку
Люди отмечают Новы год в одном из ресторанов в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.12.2021
Подписаться на
Премьер-министр Али Асадов подписал приказ о смягчении карантинного режима в Азербайджане.
БАКУ, 11 дек - Sputnik. Объекты общепита в Азербайджане 31 декабря будут работать до двух часов ночи.
Это отражено в приказе о некоторых ограничениях в период особого карантинного режима, подписанном премьер-министром Али Асадовым.
Праздничные церемонии можно проводить с соблюдением следующих требований:
- число участников новогодних мероприятий не должно превышать 150 человек, а число гостей в залах должно определяться с учетом площади места проведения мероприятия;
- все участники празднеств старше 18 лет должны должны быть вакцинированы минимум двумя дозами либо иметь иммунный сертификат или медотвод. Для гостей, участвующих в праздничных мероприятиях, не требуется обязательное использование масок;
- использование обслуживающим персоналом (за исключением музыкантов) медицинских масок, перчаток и других средств индивидуальной защиты на праздничной церемонии является обязательным;
- владелец помещения, где проводится праздничное торжество, не позднее чем за 5 дней до даты проведения мероприятия должен внести в портал icaze.e-gov.az сведения о функционирующих в пределах данного объекта актовых залах, их вместимости и работающем персонале, а также о времени начала и окончания празднования, количестве гостей.
Проведение праздничных мероприятий с нарушением этих требований запрещено.
Туристы в сувенирном магазине в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.12.2021
Азербайджан
Туротрасль Азербайджана потеряла в пандемию два миллиарда манатов, но готова воскреснуть
Кроме того, с 13 декабря в Азербайджане возобновляют работу бани и сауны. Весь персонал должен быть вакцинирован или иметь соответствующие сертификаты.
Услугами объектов, предоставляющих банные услуги, могут пользоваться лица, вакцинированные как минимум двумя дозами, или имеющие иммунный сертификат либо медотвод. Исключение составляют лица младше 18 лет.
Согласно решению, с 1 февраля 2022 года все работники государственных ведомств и сферы услуг должны быть полностью вакцинированными от коронавируса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала